2013年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(31)

来源:环球网校发布时间:2013-01-08

  1.工程项目费用管理首先要进行的工作是(  )。

  A.确定工程费用项目组成

  B.编制资源消耗计划

  C.进行工程费用项目估算

  D.编制项目资金使用计划

  答案:B

  2.工程项目费用管理的第一项工作是(  )。

  A.确定工程费用项目组成

  B.编制资源消耗计划

  C.进行工程费用项目估算

  D.编制工程项目费用计划

  答案:B

  3.编制工程项目资源消耗计划首先要进行资源(  )。

  A.供给分析

  B.分配分析

  C.需求分析

  D.成本分析

  答案:C

  4.由于设计深度不够等原因,对投资较小、比较简单的工程项目,多采用(  )编制单位工程概算。

  A.概算指标法

  B.生产能力指数法

  C.实物法

  D.扩大单价法

  答案:A

  5.当初步设计有详细的设备清单时,编制设备安装工程概算宜采用(  )。

  A.概算指标法

  B.预算单价法

  C.实物指标法

  D.扩大单价法

  答案:B

  6.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,可采用(  )编制建筑工程概算。

  A.概算指标法

  B.预算单价法

  C.实物法

  D.扩大单价法

  答案:D

  7.用实物法编制工程项目施工图预算时,材料单价采用的是(  )。

  A.造价管理部门发布的材料预算价格

  B.当时当地的材料市场价格

  C.考虑了通货膨胀因素的预测价格

  D.未考虑通货膨胀因素的预测价格

  答案:B

  8.将工程项目总费用根据工作分解结构分配到各工作单元上去的工作是指编制项目的(  )。

  A.费用估算

  B.资源消耗计划

  C.费用计划

  D.费用控制计划

  答案:C

  9.某工程施工到2004年1月,已完工作实际费用为1 700万元,已完工作预算费用为1 400万元,计划工作预算费用为l 500万元,则该工程此时的进度偏差为(  )万元。

  A.200

  B.-100

  C.-300

  D.300

  SV=1400-1500=-100

  答案:B

  10.到2006年3月底,某工程施工已完工作实际费用为3400万元,已完工作预算费用为2800万元,计划工作预算费用为3000万元,则该工程2006年3月底的进度偏差为(  )万元。

  A.一400

  B.-200

  C.400

  D.600

  SV=已完工作预算费用-计划工作预算费用=2800-3000=-200

  答案:B

  CV=已完工作预算费用-已完工作实际费用=2800-3400=-600

  CPI=2800/3400=0.824

  SPI=2800/3000=0.933

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。