2013年咨询工程师考试咨询方法与实务强化题7

来源:中大网校发布时间:2012-10-19

1.由于工程项目的规模不同、各类招标标的不同,评审方法可以分为( )两大类。

A.专家评分法和综合评分法

B.综合评分法和评标价法

C.定性评审法和定量评审法

D.专家评议法和评标价法

答案:C

2.识别产品生命周期的具体阶段,可以从( )因素分析。

A.生产规模

B.产品质量

C.消费者认知程度

D.市场需求

E.市场结构

答案:ABCDE

3.盈亏平衡分析的论述,下列说法中正确的是( )。

A.盈亏平衡点的含义是指企业的固定成本等于变动成本

B.当实际产量小于盈亏平衡产量时,企业亏损

C.经营安全度越高,抗风险能力就越强

D.生产能力利用率大于盈亏平衡点,就可盈利

E.盈亏平衡产量越大,抗风险能力就越强

答案:BCD

4.利用( )方法,管理人员可进行复杂项目的计划和控制,获得有效利用资源的各种方案,并获得具有指导作用的管理信息。

A.项目网络

B.网络计划技术

C.单代号网络图

D.双代号网络图

答案:B

5.下列属于成熟期的战略特点是( )。

A.发展生产

B.创立品牌

C.控制成本

D.提高生产效率

E.开发新品种

答案:ADE

1.下列选项中属于直接调查方法的是( )。

A.现场观察法

B.访谈法

C.参与式观察法

D.实验观察法

E.问卷调查法

答案:ABCD

2.机会和威胁分析可以采用( )。

A.企业内部因素评价矩阵

B.企业外部因素评价矩阵

C.企业外部环境分析矩阵

D.竞争态势矩阵一

答案:B

3.当控制图上的点子围绕中心线(平均值线)呈周期性变化时,说明生产过程( )。

A.正常

B.基本正常

C.不正常

D.有时正常、有时不正常

答案:A

4.下面属于“横向”的竞争能力是( )。

A.供应商讨价还价的能力

B.竞争对手

C.购买者讨价还价的能力

D.替代品的威胁

E.潜在的进入者

答案:BDE

5.在多方案决策中,如果各个投资方案的现金流量是独立的,其中任一方案的采用与否均不影响其他方案是否采用,则方案之间存在关系为( )。

A.正相关

B.负相关

C.独立

D.互斥

答案:C

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。