2012年咨询工程师《项目决策分析》冲刺试题(8)

来源:育路教育网发布时间:2012-03-26

  1、某企业普通股股票市价为每股50元,第一年末发放股息每股5元,以后每年递增2%,普通股资金成本为(  )。

  A.12%

  B.10%

  C.9%

  D.8%

  答案:A.

  2、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的4%.该银行借款的借贷资金成本为(  )。

  A.6.00%

  B.6.85%

  C.7.54%

  D.7.94%

  答案:C.

  3、公司发行面值100元债券,发行价格98元,票面利率年率4%,3年期,按年付息,发行费0.5%,在债券发行时支付,兑付手续费0.5%,该债券资金成本为(  )。

  A.4.98%

  B.5.02%

  C.5.08%

  D.5.12%

  答案:C.

  4、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的4%,所得税率为25%,简单计算该借贷资金税后资金成本为(  )。

  A.6.00%

  B.5.66%

  C.7.54%

  D.7.94%

  答案:B.

  5、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的5%,所得税率为25%,考虑利息的抵税作用,该银行借款的税后借贷资金

  成本为(  )。

  A.6.38%

  B.5.95%

  C.7.54%

  D.7.94%

  答案:A.

  6、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的4%,所得税率为25%,若通货膨胀率为2%,扣除通货膨胀影响的税前资金

  成本为(  )。

  A.3.92%

  B.5.43%

  C.7.54%

  D.7.86%

  答案:B.

  7、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的5%,所得税率为25%,若通货膨胀率为4%,扣除通货膨胀影响的税后资金

  成本为(  )。

  A.6.38%

  B.5.95%

  C.7.54%

  D.4.29%

  答案:D.

  8、某项目投入总资金1000万元,其筹资方案为:银行借款300万元,优先股200万元,普通股500万元,其融资成本(均为税后)分别为6%,12%,15%,该项目的加权平均资金

  成本为(  )。

  A.11%

  B.12.4%

  C.11.7%

  D.10.4%

  答案:C.

  9、在确定项目债务资金结构比例时,可借鉴的经验有(  )。

  A.大型基础设施项目的负债融资应以长期债务为主

  B.重视财务杠杆作用,合理确定项目资本金和债务资金的比例

  C.先偿还利率较高的债务,后偿还利率较低的债务

  D.外汇还款币种一般应选择软货币

  E.适当安排一些长期负债可以降低总的融资成本

  答案:ABCD.

  10、下列关于负债融资的相关表述,正确的有(  )。

  A.我国银行贷款分为商业银行贷款和人民银行贷款

  B.出口信贷通常不能对设备价款全额贷款

  C.我国各级财政不能为任何贷款提供担保

  D.融资租赁情况下,出租人可以对设备的全部价款负债融资

  E.银团贷款情况下,需有代理银行监管借款人的帐户

  答案:BE.

 

  11、项目决策分析与评价的精髓是(  )。

  A.财务分析

  B.方案比选

  C.市场分析

  D.建设方案研究

  答案:B.

  12、假定货物A2006年基价100元,2007年的时价上涨率为2%,若物价总水平上涨率3.5714%。则2007年货物A的实价为(  )。

  A.102 元

  B.103.57元

  C.98.48 元

  D.96.43元

  答案:C.

  13、某项目投产第三年采用含税的价格计算的相关收入和费用如下表9-1所示,则项目当年应该缴纳的增值税为(  )。

  A.17万元

  B.34 万元

  C.51 万元

  D.0

  答案:A.

  14、某项目正常生产年含税销售收入为2340万元,含税的总成本费用1670万元(其中含税的外购原材料、燃料动力1170万元),增值税率为17%,则增值税为(  )万元。

  A.398

  B.340

  C.170

  D.199

  答案:C.

  15、设固定资产原值为10000万元,折旧年限为5年,净残值率为5%,按双倍余额递减法计算的第五年的折旧额是(  )万元。

  A.1440

  B.470

  C.830

  D.864

  答案:C.

  16、设固定资产原值为10000万元,折旧年限为5年,净残值率为5%,按年数总和法计算第五年的折旧额是(  )。

  A.500

  B.667

  C.2000

  D.633.65

  答案:D.

  17、若还款年年初的借款余额为500万元,年利率为5%,预定的还款期为5年,若按等额还本付息方式计算,每年还本付息额为(  )。

  A.100万元

  B.115.49万元

  C.127.63万元

  D.204.89万元

  答案:B.

  18、若还款年年初的借款余额为600万元,年利率为5%,预定的还款期为5年,若按等额还本,利息照付方式计算,第3年所付利息为(  )。

  A.24万元

  B.21万元

  C.18 万元

  D.30 万元

  答案:C.

  19、财务分析中,偿债能力分析和财务生存能力分析原则上应该采用(  )。

  A.预测价格

  B.实价体系

  C.时价体系

  D.固定价格体系

  答案:C.

  20、下列有关项目计算期的说法正确的是(  )。

  A.项目计算期包括建设期和投产期

  B.建设工期一般大于评价用建设期

  C.运营期应该考虑设备的经济寿命

  D.建设期和建设工期的起点和终点都有可能有差异

  答案:C.

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。