2012年监理师考试三项控制模拟练习40

来源:中大网校发布时间:2011-11-18 16:27:59

    91.单项工程综合概算由()组成。

    A:各单位建筑工程概算

    B:设备及安装工程概算

    C:工程建设其他费用概算

    D:税金概算

    E:利润概算

    参考答案:ABCE

    92.在施工质量验收层次的划分中,安装工程的检验批可按()来划分。

    A:设计系统

    B:安装工艺

    C:主要工种

    D:楼层

    E:组别

    参考答案:AE

    93.施工图预算审查的方法有()等。

    A:逐项审查法

    B:分组计算审查法

    C:重点审查法

    D:“筛选”审查法

    E:清单审查法

    参考答案:ABCD

    94.关于敏感性分析,下列说法正确的有()。

    A:敏感度系数是指评价指标变化率与不确定因素变化率之比

    B:敏感度系数越大,项目抗风险的能力越强

    C:敏感度系数越大,项目抗风险的能力越弱

    D:单因素敏感性分析图中,斜率越大的因素越敏感

    E:敏感性分析仅适用于财务评价

    参考答案:ACD

    95.根据FIDIC施工合同条件规定,导致工程延误和成本增加,允许承包商索赔利润的情况有()。

    A:业主未能提供现场

    B:法律、法规的变化

    C:设计错误

    D:难以预见的人为障碍

    E:恶劣气候

    参考答案:AC

    96.在下列费用支出中,形成建设项目新增固定资产的有()。

    A:建设期利息

    B:土地使用权出让金

    C:生产准备费

    D:联合试运转费

    E:样品样机购置费

    参考答案:AD

    97.应用表格法进行偏差分析的特点是()。

    A:形象、直观、一目了然

    B:信息量大

    C:灵活、适用性强

    D:一般在项目的较高管理层应用

    E:表格处理可借助于计算机,从而节约大量数据处理所需的人力,并大大提高速度

    参考答案:BCE

    98.影响合同计价方式选择的因素有()。

    A:项目的复杂程度

    B:工程设计工作的深度

    C:工程施工的难易程度

    D:工程进度要求的紧迫程度

    E:工程投资目标的约束条件

    参考答案:ABCD

    99.下列关于偿债备付率的说法,正确的是()。

    A:是指借款偿还期内,各年可用于支付利息的税息前利润与当期应付利息费用的比值

    B:是指借款偿还期内,各年可用于还本付息资金与当期应还本付息金额的比值

    C:在正常情况下应大于1

    D:在正常情况下应大于2

    E:偿债备付率反映了企业的偿债能力

    参考答案:BCE

    100.在实际进度和计划进度的比较工作中,香蕉曲线比较法的作用有()。

    A:合理安排工程项目进度计划

    B:有效收集工程实际进度

    C:定期比较工程项目的实际进度和计划进度

    D:进行进度纠偏

    E:预测后期工程进展趋势

    参考答案:ACE

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

监理工程师考试辅导资料

监理工程师考试辅导课程报名入口