2012年监理师考试三项控制模拟练习35

来源:中大网校发布时间:2011-11-18 16:20:46

    41.某项目现金流量见下表,基准收益率为12%,则该项目财务净现值为()万元。图

    A:55.70

    B:140.00

    C:86.40

    D:71.06

    参考答案:A

    42.搭接网络计划的逻辑顺序和搭接关系以()表示。

    A:节点

    B:箭线

    C:节点和箭线

    D:标号和参数

    参考答案:B

    43.搭接网络计划中,当()时,说明本工作与其紧后工作之间紧密衔接。

    A:FTS时距

    B:STS时距

    C:FTF时距

    D:STF时距

    参考答案:A

    44.已知年产120万t某产品的生产系统的投资额为85万元,用生产能力指数法估算年产360万t该产品的生产系统的投资额为()。(n=0.5,f=1)

    A:147.2万元

    B:127.4万元

    C:255.3万元

    D:120.5万元

    参考答案:A

    45.编制设备安装工程概算时,当初步设计深度不够,设备清单不详细,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用()编制概算。

    A:概算指标法

    B:扩大单价法

    C:预算单价法

    D:按设备费的百分率法

    参考答案:B

    46.根据《建设工程施工合同》中工程变更款确定方法的约定,当合同中只有类似于变更工程的价格,可以()变更合同款项。

    A:按合同已有的价格

    B:参照类似的价格

    C:由承包人提出适当的变更价格

    D:由工程师提出适当的变更价格

    参考答案:B

    47.设名义利率为r,在一年中计算利息m次,则当m大于1时,实际利率将()名义利率r.

    A:不确定

    B:小于

    C:等于

    D:大于

    参考答案:D

    48.某项目的静态投资为3750万元,按进度计划,项目建设期为两年,两年的投资分年使用,第1年为40%,第2年为60%,建设期内平均价格变动率预测为6%,则该项目建设期的涨价预备费为()。

    A:368.1万元

    B:360万元

    C:267.5万元

    D:370万元

    参考答案:A

    49.搭接网络计划进行工作总时差的判定过程比起其他种类的网络计划,多了一项判别()的步骤。

    A:工作的总时差是否超过自由时差

    B:工作的最早开始时间是否早于紧前工作的最迟完成时间

    C:工作的最迟完成时间是否超出计划工期

    D:工作的计划工期是否小于计算工期

    参考答案:C

    50.在多级网络计划体系中,局部网络计划由()编制。

    A:领导层人员

    B:决策层人员

    C:管理层人员

    D:作业层人员

    参考答案:C

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

监理工程师考试辅导资料

监理工程师考试辅导课程报名入口