2012年监理师考试三项控制模拟练习32

来源:中大网校发布时间:2011-11-18 16:13:47

    11.在质量控制中,要分析某个质量问题产生的原因,应采用()法。

    A:排列图

    B:因果分析图

    C:控制图

    D:直方图

    参考答案:B

    12.工程的()使得质量目标和水平具体化。

    A:设计

    B:施工

    C:决策

    D:可行性研究

    参考答案:A

    13.关键部位或技术难度大、施工复杂的分项工程施工前,承包单位的技术交底书(作业指导书)要报()审查。

    A:单位工程技术负责人

    B:项目经理

    C:监理工程师

    D:专业工程师

    参考答案:C

    14.建设工程中的质量事故,往往在一些工程部位中经常发生,这体现了工程质量事故的()。

    A:复杂性

    B:严重性

    C:可变性

    D:多发性

    参考答案:D

    15.在价值工程功能评价时,会议主持人将拟解决的问题抽象后抛出,与会人员讨论并充分发表看法,适当时机会议主持人再将原问题抛出继续讨论,这一方法是()。

    A:德尔菲法

    B:头脑风暴法

    C:专家会议法

    D:哥顿法

    参考答案:D

    16.总承包单位在收到总监理工程师对分包的批准通知后,应尽快与分包单位签订分包协议,并将协议副本报送()备案。

    A:建设单位

    B:监理单位

    C:监督单位

    D:招投标主管部门

    参考答案:B

    17.在制定检验批抽样方案时,主控项目对应于合格质量水平的α和β均不宜超过()。

    A:3%

    B:4%

    C:5%

    D:6%

    参考答案:C

    18.对总体中全部个体编号,采用抽签、摇号、随机数字表等方法确定中选号码,相应的个体为样品。这种方法为()。

    A:纯随机抽样

    B:分层抽样

    C:等距抽样

    D:整群抽样

    参考答案:A

    19.工程质量问题经处理后,质量问题的调查报告应由()提交。

    A:施工单位

    B:监理单位

    C:责任单位

    D:调查组

    参考答案:A

    20.一般中小型单体设备,可只进行()后,即可交付生产。

    A:整机检验

    B:单机试车

    C:联动试车

    D:投料试车

    参考答案:B

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

监理工程师考试辅导资料

监理工程师考试辅导课程报名入口