2015一级建筑师建筑经济施工设计业务管理题4

来源:网络发布时间:2014-09-09

  11.勘察设计费属于建设项目中的(  )。

  A.预备费

  B.工程建设其他费用

  C.建安工程费

  D.引进技术和进口设备其他费

  提示:勘察设计费指为本建设项目提供项目建议书、可行性研究报告、设计文件等所需的费用,为工程建设其他费用。

  答案:B

  12.工程建设其他费用包括(  )。

  ①土地使用费②建设单位管理费③工程保险费④联合试运转费⑤排污费

  A.①②③④

  B.①②③⑤

  C.②③④⑤

  D.①②④⑤

  提示:工程建设其他费用,按其内容大体分为三类。土地使用费、与项目建设有关的费用.(建设单位管理费、工程保险费)、与未来企业生产经营有关的费用(联合试运转费)。

  答案:A

  13.建设单位管理人员工资应计入(  )。

  A.预备费

  B.建设单位经费

  C.开办费

  D.企业管理费

  提示:建设单位经费包括工作人员的基本工资、工资性津贴、职工福利费等。

  答案:B

  14.联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的(  )。

  A.试运转费用支出

  B.试运转收入

  C.试运转费用大于试运转收入的亏损部分

  D.施工单位参加试运转人员的工资

  提示:联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的试运转费用大于试运转收入的亏损部分。

  答案:C

  15.建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入(  )中。

  A.建设单位管理费

  B.研究试验费

  C.勘察设计费

  D.工程监理费

  提示:建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用也需计入勘察设计费

  答案:C

  16.土地使用权出让金是指建设项目通过土地使用权出让方式,取得(  )的土地使用权,依据有关规定支付的费用。

  A.无限期

  B.有限期

  C.有限期或无限期

  D.30~99年

  提示:土地使用权出让金是指建设项目通过土地使用权出让方式,取得有限期的土地使用权,依据有关规定支付的费用。

  答案:B

  17.在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入(  )。

  A.现场经费

  B.施工企业管理费

  C.涨价预备费

  D.基本预备费

  提示:在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入基本预备费。

  答案:D

  18.建设单位临时设施费属于建设项目中的(  )。

  A.建设单位开办费

  B.与项目建设有关的其他费用

  C.建安工程费

  D.引进技术和进口设备其他费

  提示:建设单位临时设施费属于与项目建设有关的其他费用。

  答案:B

  19.国外工程技术人员来华费用属于建设项目中的(  )。

  A.工程承包费

  B.工程保险费

  C.工程监理费

  D.引进技术和进口设备其他费用

  提示:国外工程技术人员来华费用,是指为安装进口设备,引进国外技术等聘用外国工程技术人员进行技术指导工作所发生的费用,它属于引进技术和进口设备其他费用。

  答案:D

  20.预防自然灾害所采取的措施费用属于建设项目中的(  )。

  A.工程保险费

  B.与项目建设有关的其他费用

  C.基本预备费

  D.引进技术和进口设备其他费

  提示:预防自然灾害所采取的措施费用属于基本预备费。

  答案:C

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。