2015年二级建筑师场地与建筑设计课后题(6)

来源:网络发布时间:2014-10-31

  单选题

  1空调系统的节能运行工况,一年中新风量应如何变化?(  )

  A.冬、夏最小,过渡季最大

  B.冬、夏、过渡季最小

  C.冬、夏最大、过渡季最小

  D.冬、夏、过渡季最大

  提示:过渡季加大新风量能起到节约能源的作用。

  答案:A

  2空调系统空气处理机组的粗过滤器应装在哪个部位?(  )

  A.新风段

  B.回风段

  C.新回风混合段

  D.出风段

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》6.6.12条规定。

  答案:C

  3普通风机盘管,不具备(  )功能。

  A.加热

  B.冷却

  C.加湿

  D.去湿

  提示:普通风机盘管没有加湿器,也装不下加湿器。其余功能均有。

  答案:C

  4空调定流量水系统,下面的设置哪一条是正确的?(  )

  A.末端设备冷水管设置两通电动阀

  B.末端设备冷水管设置三通电动阀

  C.水系统供回水总管之间设置旁通管

  D.旁通管上设置电动阀

  提示:末端设备采用三通调节阀才能形成定流量系统。

  答案:B

  5设有集中空调的民用建筑,其主要出入口处,下列哪种做法对节能最不利?(  )

  A.门斗

  B.单层门

  C.转门

  D.空气幕

  提示:参见《热工规范》第3.4.4条规定。转门相当于门斗。

  答案:B

  6民用建筑空调系统自动控制的目的,下述哪一条描述不正确?(  )

  A.节省投资

  B.节省运行费

  C.方便管理

  D.减少运行人员

  提示:有优点,也会增加投资。

  答案:A

  7空调机房应尽量靠近空调房间,又要兼顾主风管和管井的位置,作用半径为(  )。

  A.80-100m

  B.50-80m

  C.40-50m

  D.30-40m

  提示:空调机房的作用半径一般不要太大,约为30-40m。

  答案:D

  8玻璃窗的层数与面积对以下各项中,哪一项无影响?(  )

  A.热负荷、冷负荷

  B.传热量

  C.湿负荷

  D.冷风渗透量

  提示:湿负荷取决于人员散湿、设备散湿、新风带进湿,与窗无关,其余与窗有关。

  答案:C

  9太阳辐射热通过玻璃窗传入室内的热量对空调冷负荷影响很大,玻璃窗采用(  )时太阳光的透过率最小。

  A.吸热玻璃

  B.热反射玻璃

  C.隔热遮光薄膜

  D.普通玻璃

  提示:参见《热工规范》第3.4.8条规定。

  答案:B

  10下列哪条不是空调节能措施?(  )

  A.南窗设固定遮阳

  B.墙导热系数小

  C.门窗密封

  D.装修明亮

  提示:A、B、C均为节能措施,D与节能无关。

  答案:D

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。