2015年二级建筑师场地与建筑设计课后题(7)

来源:网络发布时间:2014-10-31

  单选题

  1机械排烟管道材料必须采用(  )。

  A.不燃材料

  B.难燃材料

  C.可燃材料

  D.A、B两类材料均可

  提示:参见《高层民用建筑防火设计规范》(简称《高规)))第8.4.9条规定。

  答案:A

  2在通风管道中能防止烟气扩散的设施是(  )。

  A.防火卷帘

  B.防火阀

  C.排烟阀

  D.空气幕

  提示:A用在防火分尾处;B遇火关闭(防火阀 0℃时关闭)防止烟气扩散;C供排烟时打开排烟用,设在排烟管道上而不在通风管道上;D不是通风。

  答案:B

  3高层民用建筑通风空调风管,在(  )可不设防火阀。

  A.穿越防火分区处

  B.穿越通风、空调机房及重要的火灾危险性大的房间隔墙和楼板处

  C.水平总管的分支管段上

  D.穿越变形缝的两侧

  提示:参见《高规》规定,此题中水平总管的分支管段上,一般在同一防火分区,在同一防火分区不设防火阀。

  答案:C

  4垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上设什么阀门为宜(  )

  A.防火阀

  B.平衡阀

  C.调节阀

  D.排烟防火阀

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.5.3条规定。

  答案:A

  5多层和高层建筑的机械送排风系统的风管横向设置应按什么分区?(  )

  A.防烟分区

  B.防火分区

  C.平面功能分区

  D.沉降缝分区

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.5.2条规定。

  答案:B

  6长度不超过60m的内走道,采用自然排烟时可开启外窗面积不应小于走道面积的百分比是(  )。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.4%

  提示:参见《高规》第8.2.2条规定:不应小于走道面积的2%。

  答案:B

  7需要自然排烟的房间,可开启外窗面积不应小于该房间面积的(  )。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.4%

  提示:参见《高规》第8.2.2条规定:不小于2%。

  答案:B

  8高层民用建筑防烟楼梯间前室、消防电梯前室自然排烟时,可开启外窗面积不应小于(  )m2。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  提示:参见《高规》第8.2.2条规定,如果是合用前室不应小于3m2。

  答案:A

  9一类高层民用建筑中,(  )应设置机械排烟设施。

  A.不具备自然排烟条件的防烟楼梯间、消防电梯前室或合用前室

  B.采用自然排烟设施的防烟楼梯间,其不具备自然排烟条件的前室

  C.封闭式避难层

  D.无直接自然通风,且长度超过20m的内走道

  提示:参见《高规》第8.1.3条规定。A、B、C应设防烟设施,而不应排烟,D应设机械排烟设施。

  答案:D

  10用户燃气引入管不应敷设在(  )。

  A.地下室

  B.厨房

  C.走廊

  D.楼梯间

  提示:参见《城镇燃气设计规范》(以下简称《燃气规范》)第7.2.10条规定。

  答案:A

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。