2015年二级建筑师场地与建筑设计课后题(5)

来源:网络发布时间:2014-10-31

  单项选择题

  1下列哪一条全面反映了现代化体育馆的暖通空调专业设计内容?(  )

  A.采暖

  B.通风

  C.采暖与通风

  D.采暖、通风与空调

  提示:A、B、C不能满足冬、夏温、湿度要求。空调加通风可满足。由于体育馆不是连续使用的建筑物,一些部位设采暖可满足值班要求且节能。

  答案:D

  2高级旅馆客房宜采用(  )空调方式。

  A.风机盘管加新风

  B.全新风

  C.全空气

  D.风机盘管

  提示:参见《暖通规范》第5.3.5条规定正好符合旅馆。

  答案:A

  3手术室净化空调应保持(  )。

  A.正压

  B.负压

  C.常压

  D.无压

  提示:不产生有毒、有害气体的空调房间应保持正压,防止门、窗等缝隙渗入房间灰尘等。产生有毒、有害气体的房间应保持负压。

  答案:A

  4房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用(  )。

  A.全空气系统

  B.风机盘管加新风系统

  C.净化空调系统

  D.恒温恒湿空调系统

  提示:参见《暖通规范》第5.3.5条规定,这是B的优点。

  答案:B

  5全空调的公共建筑,就全楼而言,其楼内的空气应为(  )。

  A.正压

  B.负压

  C.0压(不正也不负)

  D.部分正压,部分负压

  提示:空调房间保持正压防止门窗等缝隙渗入灰尘。产生有害气体或烟尘的房间如卫生间等保持负压,防止渗至其他房间。

  答案:D

  6在商场的全空气空调系统中,在夏季、冬季运行中,采用下列哪种措施以有效地控制必要的新风量?(  )

  A.固定新风阀

  B.调节新风、回风比例

  C.检测室内CO2浓度,控制新风阀

  D.限定新风阀开度

  提示:按室内CO2浓度控制新风量最节能。

  答案:C

  7在空调运行期间,在保证卫生条件基础上哪种新风量调节措施不当?(  )

  A.冬季最小新风

  B.夏季最小新风

  C.过渡季最小新风

  D.过渡季最大新风

  提示:过渡季加大新风量能起到节约能源的作用。

  答案:C

  8对于要求自控的变水量空调水系统,在风机盘管的供水管上应设置下列哪种阀门?(  )

  A.三通电动阀

  B.两通电动阀

  C.恒温阀

  D.手动调节阀

  提示:变水量系统一定是二通阀,三通阀是定水量,要求自控一定是电动的。

  答案:B

  9某县级医院5层住院楼,只在顶层有两间手术室需设空调,空调采用什么方式为适宜?(  )

  A.水冷整体式空调机组

  B.风机盘管加新风系统

  C.分体式空调机加新风系统

  D.风冷式空调机

  提示:空调房间只有两间,水冷式过于复杂,宜采用风冷式。A为水冷式,B为中、大型空调系统采用方案,C为分体式空调机,分体式均为风冷又有新风,较合适,D未交待有无新风。

  答案:C

  10下列四种控制风量的方法,哪一种节约风机动力?(  )

  A.风机出口蜗形阀门控制

  B.风机人口导叶片控制

  C.风机转速控制

  D.送风阀门控制

  提示:A、B、C可调风量,不节电,C可调风量又节电。

  答案:C

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。