2015一级建筑师建筑经济施工设计业务管理题3

来源:网络发布时间:2014-09-09

  1.进口设备的交货方式有(  )。

  ①内地交货类②目的地交货类③装运港交货类④厂内交货类⑤运抵港交货类

  A.②③④

  B.①③⑤

  C.①②③

  D.②④⑤

  提示:进口设备的交货方式可分为内陆交货类、目的地交货类、装运港交货类三种。

  答案:C

  2.国产标准设备的原价一般是指(  )。

  A.设备制造厂的交货价

  B.出厂价与运费、装卸费之和

  C.设备预算价格

  D.设备成本价

  提示:国产标准设备的原价一般指的是设备制造厂的交货价,即出厂价。

  答案:A

  3.工具、器具及生产家具购置费一般通过(  )计算。

  A.原价+运杂费

  B.原价*(1+运杂费率)

  C.原价*(1+运杂费率)*(1+损耗率)

  D.设备购置费*定额费率

  提示:工具、器具及生产家具购置费一般通过设备购置费*定额费率计算

  答案:D

  4.对部分进口设备应征收消费税,计算公式为(  )。

  A.应纳消费税额=(到岸价+关税)*消费税税率

  B.应纳消费税额=(到岸价+关税+增值税)*消费税税率

  C.应纳消费税额=(到岸价+关税)*(1+消费税税率)*消费税税率

  D.应纳消费税额=消费税税率

  提示:仅对进口时应纳消费税的货物(如轿车、摩托车等),按此式计算消费税。

  答案:D

  5.下列不属于国产非标准设备原价构成的是(  )。

  A.加工费

  B.营业税

  C.辅助材料费

  D.废品损失费

  提示:非标准设备的原价由以下费用组成,包括:材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费、包装费、利润、税金和非标准设备设计费等。国产非标准设备原价不包括营业税,因为该设备作为生产产品只征增值税而不征营业税。

  答案:B

  6.以下不属于设备运杂费构成价的是(  )。

  A.运费

  B.装卸费

  C.废品损失费

  D.仓库保管费

  提示:设备运杂费通常由下列各项构成:运费和装卸费、手续费、仓库保管费等。

  答案:C

  7.进口设备抵岸价中的货价一般指(  )。

  A.目的港船上交货价

  B.装运港船上交货价

  C.运费在内价

  D.运费保险费在内价

  提示:装运港船交货价(FOB)是我国进口设备到岸价中采用最多的一种货价。

  答案:B

  8.国产非标准设备原价的计算方法主要有下列中哪几种方法(  )?

  ①成本计算估价法②分部组合估价法③定额估价法④扩大指标法⑤定额指标法

  A.①②③

  B.②③④

  C.③④⑤

  D.①③⑤

  提示:国产非标准设备原价的计算方法很多,其中成本计算估价法、分部组合估价法和定额估价法是常用的主要方法。

  答案:A

  9.进口设备计算应纳增值税时,计税价格应由下列哪几项构成(  )?

  ①关税完税价格②关税③消费税④增值税⑤银行财务费

  A.①②④

  B.①②③

  C.③④⑤

  D.②④⑤

  堤示:组成计税价格应包括关税完税价格、关税和消费税。

  答案:B

  10.某进口设备CIF价为1000万美元,该设备不交消费税,关税税率为20%,增值税率为17%,则进口设备的增值税额为(  )万美元。

  A.170

  B.204

  C.207.4

  D.249.9

  提示:其计算为(1000+1000*20%)*17%=204万美元

  答案:B

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。