2015一级建筑师建筑经济施工设计业务管理题2

来源:网络发布时间:2014-09-09

  11.建筑安装企业计取的城乡维护建设税,计费基础是(  )。

  A.教育培训费

  B.营业税

  C.土地使用税

  D.工程保险费

  提示:城乡维护建设税的纳税人所在地为市区的,按营业税的7%征收;所在地为县镇的,按营业税的5%征收;所在地为农村的,按营业税的1%征收。

  答案:B

  12.建设项目的实际造价是(  )。

  A.中标价

  B.承包合同价

  C.竣工决算价

  D.预算造价

  提示:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅入深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。

  答案:C

  13.根据工程造价的特点,工程造价具有下列中的哪几项(  )计价特征。

  ①单件性②大额性③组合性④兼容性⑤多次性

  A.①②③

  B.②③④

  C.①③⑤

  D.②④⑤

  提示:工程造价具有单件性、组合性和多次性计价特征。

  答案:C

  14.建设工程进行多次性计价,它们之间的关系是下列中的哪几项(  )?

  ①投资估算控制设计概算

  ②设计概算控制施工图预算

  ③设计概算是对投资估算的落实

  ④投资估算作为工程造价的目标限额,应比设计概算更为准确

  ⑤在正常情况下投资估算应小于设计概算

  A.①②③

  B.②③④

  C.①④⑤

  D.①③⑤

  提示:建设工程进行多次计价,各次计价之间最主要的关系是(  ):

  ①投资估算控制设计概算,就是按国家规定:设计概算不能超过已批准可研报告中投资估算的±10%,否则应重新报批可研报告。

  ②设计概算控制施工图预算,就是施工图预算不应超过设计概算,并作理论价格来控制工程造价。

  ③设计概算是投资估算的落实。由于投资估算是在项目设计图纸未形成之前的估算或框算;而按初步设计图纸和定额计算的设计概算就较具体地把投资估算落实到实处。

  答案:A

  15.基本建设程序一般包括的三个阶段是下列中的哪三个阶段(  )?

  ①前期决策阶段(亦称建设前期阶段)

  ②实施阶段(建设阶段)

  ③竣工投产阶段

  ④生产运行阶段

  ⑤项目评估阶段

  A.①②③

  B.②③⑤

  C.②③④

  D.①②④

  提示:基本建设程序所包括的三个主要阶段是:前期决策阶段(建设前期阶.段)、实施阶段(建设阶段)和生产运行阶段。

  答案:D

  16.下列价格中不属于到岸价的是(  )。

  A.CIF价

  B.运费、保险费在内价

  C.关税完税价格

  D.增值税的组成计税价格

  提示:增值税的组成计税价格包括关税完税价格、关税和消费税,不属于到岸价。

  答案:D

  17.采用装运港船上交货价(FOB)进口设备时,卖方的责任是(  )。

  A.负责租船订舱,支付运费

  B.负责装船后的一切风险和费用

  C.负责办理海外运输保险、并支付保险费

  D.负责办理出口手续,并将货物运装上船

  提示:装运港船上交货价(FOB)是我国进口设备采用最多的一种货价。它体现费用和风险分担的原则:买卖双方在货物装船时实现风险和费用的交割。卖方的责任是:在规定的限期内,负责在合同规定的装运港口将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方;负责货物装船前的一切费用和风险;负责办理出口手续提供出口国政府或有关方面签发的证件;负责提供有关装运单据。买方的责任是:负责租船或订舱,支付运费,并将船期、船名通知卖方;负担货物装船后的一切费用和风险;负责办理保险及支付保险费,办理在目的港的进口和收货手续;接受卖方提供的有关装运单据,并按合同规定支付货款。

  答案:D

  18.设备购置费的计算公式为(  )

  A.设备购置费=设备原价

  B.设备购置费=设备原价十附属工、器具购置费

  C.设备购置费=设备原价+设备运杂费

  D.设备购置费=设备原价+设备运输费

  提示:设备购置费应为设备原价和设备运杂费之和

  答案:C

  19.某进口设备CIF价为1000万美元,外贸手续费率为1.5%,外汇牌价1美元:8元人民币,则该进口设备的外贸手续费为(  )万人民币。

  A.15

  B.120

  C.204

  D.145

  答案:B

  20.发包与承包价的计算方法分为(  )

  A.工料单价法和综合单价法

  B.工料单价法和以直接费为计算基础的单价法

  C.工料单价法和以人工费为计算基础的单价法

  D.综合单价法和以人工费为计算基础的单价法

  提示:发包与承包价的计算方法分为工料单价法和综合单价法。工料单价法又分为以直接费为计算基础、人工费为计算基础、人工费与机械费为计算基础的三种单价法。

  答案:A

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。