2015一级建筑师建筑经济施工设计业务管理题1

来源:网络发布时间:2014-09-09

  1.建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的(  )和铺底流动资金的—次性费用总和。

  A.实际费用

  B.无形资产

  C.有形资产

  D.预备费

  答案:B

  2.教育费附加的计费基础是(  )。

  A.土地使用税

  B.基建规模

  C.营业税

  D.工程保险费

  答案:C

  3.单台设备试车时所需的费用应计入(  )。

  A.设备购置费

  B.试验研究费

  C.安装工程费

  D.联合试运转费

  答案:C

  4.属于建筑工程造价中的税金包括(  )。

  ①增值税②城市建设维护税③营业税④教育附加⑤建设税

  A.①②③

  B.②③④

  C.②③⑤

  D.①④⑤

  答案:B

  5.按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的为(  )。

  A.直接费

  B.人工费

  C.人工费加机械费

  D.机械费

  答案:D

  6.建安工程直接工程费由(  )组成。

  ①人工费②管理费③材料费④税金⑤施工机械使用费

  A.①②③

  B.②③④

  C.①③⑤

  D.②④⑤

  答案:C

  7.哪些属于企业管理费项目(  )。

  ①流动施工津贴②办公费③职工福利费④职工教育经费⑤工会经费

  A.①③⑤

  B.②④⑤

  C.①②④

  D.②③⑤

  答案:B

  8.施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入(  )。

  A.直接工程费

  B.间接费

  C.企业管理费

  D.临时设施费

  答案:D

  9.建筑安装工程直接费中的人工费是指(  )。

  A.施工现场所有人员的工资性费用

  B.施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用

  C.直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用

  D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人及机械操作人员开支的各项费用

  答案:C

  10.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列(  )。

  A.工具用具使用费

  B.检验试验费

  C.折旧费

  D.间接费

  答案:B

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。