2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(10)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.在任何情况下工程项目的建设周期都是有限的,这是工程项目的( )特征。

  A.唯一性

  B.一次性

  C.整体性

  D.不可逆转性

  答案:B

  2.工程项目管理难度最大的阶段是工程项目的( )。

  A.实施阶段

  B.策划阶段

  C.竣工验收阶段

  D.准备阶段

  答案:A

  3.工程项目总控的核心是( )。

  A.质量控制

  B.费用控制

  C.进度控制

  D.合同控制

  答案:D

  4.协商解决施工所需的水、电等必备条件是业主在( )的主要任务。

  A.项目决策阶段

  B.项目准备阶段

  C.项目实施阶段

  D.项目验收阶段

  答案:C

  5.弱矩阵式、强矩阵式和平衡矩阵式三种项目管理组织形式的主要区别在于( )。

  A.参加项目团队人数的多少

  B.项目管理人员水平的高低

  C.项目规模的大小

  D.项目经理的权限大小

  答案:D

  6.在项目实施阶段,应协调处理施工现场周围有关文物、古树等的保护工作,并承担相应费用的是( )。

  A.承包人

  B.业主

  C.咨询工程师

  D.政府职能部门

  答案:B

  7.《国务院关于投资体制改革的决定》中规定,企业投资建设实行核准制的项目,仅需向政府提交( )。

  A.项目建议书

  B.可行性研究报告

  C.开工报告

  D.项目申请报告

  答案:D

  8.某大厦建成后存在严重质量问题,不得不爆破拆除,这说明工程项目具有( )的特征。

  A.一次性

  B.唯一性

  C.不确定性

  D.不可逆转性

  答案:D

  9.同一条工程项目信息,不同的人有不同的理解,这属于沟通中的( )。

  A.认知障碍

  B.情感障碍

  C.偏见障碍

  D.个性障碍

  答案:A

  10.下列关于绩效评价中定期评价的表述,正确的是( )。

  A.定期评价比阶段性评价全面

  B.定期评价应在单项工程完成后进行

  C.定期评价很难对项目功能特性进行评价

  D.定期评价可以对工程未完成部分进行综合评价

  答案:C

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。