咨询工程师《工程项目组织与管理》习题(15)

来源:环球网校发布时间:2013-01-11

  1.下列关于招投标活动的说法,不正确的是(  )。

  A.招标人不论是否具有编制招标文件和组织评标的能力,都要自行办理招标事宜

  B.招标代理机构是依法设立提供相关业务的社会中介组织

  C.招标代理机构与行政部门和其他国家部门不得存在隶属关系

  D.招标代理机构与行政部门和其他国家部门不得存在利益关系

  答案:A

  2.招标实施阶段咨询工程师工作内容不包括(  )。

  A.按照法定的程序实施招标活动

  B.在可行性研究报告中列入有关招标内容

  C.制定具体的评标标准

  D.草拟合同

  答案:B

  3.《中华人民共和国招投标法》审议通过的会议是(  )。

  A.九届全国人大常委会第十一次会议

  B.九届全国人大常委会第十次会议

  C.十届全国人大常委会第十一次会议

  D.十届全国人大常委会第十次会议

  答案:A

  4.下列项目属于使用国有资金投资项目范围的是(  )。

  A.使用国有企业事业单位自有资金,并且国有资产投资者实际拥有控制权的项目

  B.国家授权投资主体融资的项目

  C.国家特许的融资项目

  D.使用国家发行债券所筹资金的项目

  答案:A

  5.资格预审合格的投标申请人过多时,招标人可从中选择不少于(  )家的申请人参加投标。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.9

  答案:C

  6.投标有效期从投标人(  )计算。

  A.资格预审合格之日

  B.提交投标文件截至之日

  C.收到招标文件之日

  D.与招标人签订合同之日

  答案:B

  7.招标文件自出售之日起至停止出售之日止,最短不少于(  )个工作日。

  A.七

  B.五

  C.十

  D.十五

  答案:B

  8.下列有关踏勘现场的说法,错误的是(  )。

  A.招标人可以单独组织任何一个投标人进行现场踏勘

  B.踏勘现场指招标人组织投标申请人现场勘察工程现场场地和周围环境等客观条件的活动

  C.招标人应主动向投标申请人介绍所有施工现场的有关情况

  D.通过踏勘现场,潜在投标人依据招标人介绍情况作出的判断和决策,由投标人自行负责

  答案:A

  9.为保证公平竞争,对投标人少于(  )的,应重新招标。

  A.三个

  B.五个

  C.七个

  D.八个

  答案:A

  10.联合体投标指(  )个以上法人或组织组成一个联合体,以一个投标人身份共同投标。

  A.两

  B.三

  C.四

  D.五

  答案:A

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。