咨询工程师《工程项目组织与管理》习题(3)

来源:环球网校发布时间:2013-01-11

  1.下列不属于业主管理目的的是(  )。

  A.实现自身利益最大化

  B.实现投资主体的投资目标和期望

  C.努力使工程项目投资控制在预定或可接受的范围之内

  D.保证工程项目建成后在项目功能与质量上达到设计标准

  答案:A

  2.下列不属于业主在实施准备阶段的主要任务的是(  )。

  A.聘请监理咨询机构

  B.组织开展设备采购与工程施工招标及评标等工作

  C.按有关规定为设计人员提供在施工现场工作的必要的生活与物质保障

  D.选派合格的现场代表,并选定适宜的工程监理机构

  答案:A

  3.在工程项目准备实施阶段,按有关规定为设计人员在施工现场工作提供必要的生活与物质保障是(  )的主要任务之一。

  A.业主

  B.咨询工程师

  C.承包商

  D.政府

  答案:A

  4.政府的管理活动不能朝令夕改,这反映了政府对工程管理的(  )特点。

  A.权威性

  B.严肃性

  C.效益性

  D.公平性

  答案:B

  5.对于企业投资建设实行核准制的项目,根据《国务院关于投资体制改革的决定》其正确做法是(  )。

  A.只需要向政府提交项目申请报告

  B.政府还应从市场准人、资本项目管理等方面进行核准

  C.只审批资金申请报告

  D.只办理备案手续

  答案:A

  6.工程承包商的主要工作不包括(  )。

  A.组织或委托咨询监理工程师对施工组织设计进行审查

  B.制订施工组织设计和质量保证计划,经监理工程师审定后组织实施

  C.保证施工现场清洁,使之符合环境卫生管理的有关规定

  D.及时向委托方提交竣工验收申请报告

  答案:A

  7.下列关于银行对贷款项目管理的含义的说法不正确的是(  )。.

  A.银行是泛指以银行为代表的为工程项目提供贷款的所有金融机构

  B.为项目提供资金贷款的各金融机构应从提供资金的安全性、流动性、收益性等方面考虑

  C.银行对贷款项目的管理是一种完整意义上的项目管理

  D.银行对贷款项目的管理的重点是对资金投入的评审和对资金投入与使用的控制与监督,以及风险控制措施等

  答案:C

  8.银行对贷款项目贷后管理的内容不包括(  )。

  A.贷款审批

  B.贷后检查

  C.贷款风险预警

  D.贷款偿还管理

  答案:A

  9.银行对贷款项目进行的借款人财务状况及偿债能力评估内容不包括(  )。

  A.资产负债分析

  B.盈利能力分析

  C.现金流量分析

  D.借款人信用状况分析

  答案:D

  10.在项目建成后,银行还要进行的贷款偿还管理不包括(  )。

  A.担保检查

  B.催收本息

  C.有限延长还款期限的贷款展期

  D.借款人归还贷款的全部本息后,评价和总结结清贷款

  答案:A

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。