2013年咨询工程师考试《宏观经济政策》模拟题(12)

来源:环球网校发布时间:2013-01-06

  1.我国“十一五”公路水路交通发展需要坚持(  )原则。

  A.以人为本,好中求快,综合协调,科技创新、可持续发展

  B.以民为本,快中求好,全面协调,科技创新、可持续发展

  C.以人为本,好中求快,全面协调,科技创新、可持续发展

  D.以民为本,好中求快,综合协调,科技创新、可持续发展

  答案:C

  2.以下选项属于东北老工业基地区域交通协调发展的主要内容的是(  )。

  A.按照"强化功能、优化结构、突出重点、注重实效"的思路,围绕城镇布局、产业基地和资源分布,以跨省区公路水路基础设施建设衔接为重点,优先建设进关出海、省级衔接、港口集散、资源开发和边贸口岸运输通道

  B.以加速推进公路水路交通一体化为主线,强化核心地区对外辐射通道建设,加强省级之间、内地和港澳这间高速公路通道、沿海港口快速集疏运通道建设

  C.按照"强化通道、完善网络、突出枢纽、注重服务"的思路,加快地区交通发展

  D.进一步加快公路水路交通基础设施建设步伐

  答案:A

  3.以下属于中部地区实施的千亿元建设工程的是(  )。

  A.中央投资1000亿元,改建农村沥青水泥路51.5万km

  B.中央投资100亿元,改建村沥青水泥路10万km

  C.中央投资430亿元,改建村沥青水泥路30万km

  D.中央投资470亿元,改建乡镇沥青水泥路11万km

  答案:C

  4.积极稳妥推进铁路改革,对于主要为地区或地方经济发展服务的铁路项目,采取的融资建设方式是(  )。

  A.招商引资,多种开工的项目融资方式

  B.合资、合作、联营等方式

  C.地方政府、铁路运输企业股份投资方式

  D.政府投资为主,鼓励市场化运作

  答案:B

  5.“十一五”期间,我国能源发展建设的重点包括(  )。

  A.能源安全工程

  B.能源储运工程

  C.石油替代工程

  D.农村能源产业化过程

  E.新能源工程

  答案:BC

  6.“十一五”期间,电网设施的主要任务包括(  )。

  A.继续推进"西电东送"三大通道建设

  B.加强区域电网建设,推进大区电网互联

  C.推进城乡电网建设与改造,形成安全可靠的配电网络

  D.促进二次系统和一次系统协调发展

  E.重点输送水电、适度输送煤电

  答案:ABCD

  7.节能环保控制的重点能源行业包括(  )。

  A.煤炭工业

  B.建设行业

  C.石油天然气工业

  D.交通工业

  E.电力工业

  答案:ACE

  8.公路水路交通“十一五”发展规划,公路建设中以下道路需要按二级及以上公路标准建设工程的包括(  )。

  A.加快交通基础设施建设

  B.深化交通改革

  C.规范交通运输市场

  D.经典景区部分交通量较大路段

  E.努力推进交通运输装备现代化

  答案:ADE

  9.信息产业“十一五”规划中提出的主要任务包括(  )。

  A.不断提高综合信息服务水平

  B.进一步加强信息基础设施建设

  C.大力发展核心基础产业

  D.积极推进新一代移动通信

  E.积极发展下一代互联网

  答案:ABC

  10.信息产业“十一五”规划中提出的“十一五”期间的重大工程包括(  )。

  A.集成电路

  B.软件

  C.硬件

  D.数字视听

  E.下一代互联网

  答案:ABDE

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。