2013年咨询工程师考试《工程咨询概论》模拟题(20)

来源:环球网校发布时间:2013-01-06

  1.“工程咨询”定义中有(  )等用语。

  A.受客户委托

  B.在规定的时间内

  C.咨询公司资质

  D.咨询者学历

  E.运用多种知识

  答案:ABE

  2.工程咨询的特点包含(  )

  A.提供智力服务

  B.咨询程序固定不变

  C.成果具有预测性

  D.适应客户的个性化要求

  E.不确定因素多

  答案:ACDE

  3.项目周期的阶段划分通常包含(  )。

  A.设备采购阶段

  B.准备阶段

  C.策划阶段

  D.实施阶段

  E.可研阶段

  答案:BCD

  4.国际金融组织贷款项目的周期包括(  )。

  A.项目立项

  B.项目可行性研究

  C.项目评估

  D.项目后评价

  E.项目监理

  答案:ACD

  5.工程咨询在我国经济建设中的重要作用,主要表现在(  )。

  A.为科学决策提供依据,避免和减少失误,提高投资效益

  B.优化建设方案,缩短建设周期,降低成本

  C.提高工程质量

  D.增加群众收入,提高技术水平,保证物价稳定

  E.调整规划计划,完善规章制度,提高管理水平

  答案:ABC

  6.工程咨询服务对象中包含(  )。

  A.政府机构

  B.工程承包商

  C.技术开发商

  D.国内贷款银行

  E.国际金融组织

  答案:ABDE

  7.注册咨询工程师(投资)申请注册登记时,注册管理机构要根据(  ),核准其擅长的专业范围。

  A.职称

  D.学历

  C.经历

  D.业绩

  E.职务

  答案:BCD

  8.注册咨询工程师(投资)的职业道德包含(  )。

  A.珍惜职业声誉

  B.不接受个人委托的咨询任务

  C.与同行竭诚合作,反对相互竞争

  D.接受行业监督检查

  E.与委托方有利害关系应回避

  答案:ADE

  9.注册咨询工程师(投资)的基本义务包含(  )。

  A.保证工程咨询质量

  B.不可同时受聘于两个以上工程咨询单位

  C.降低工程项目投资

  D.参加专业进修

  E.服从行业自律管理

  答案:ABE

  10.注册咨询工程师(投资)执业资格考试是面向社会开放的,没有(  )等方面的限制。

  A.年龄

  B.职业

  C.学历

  D.职称

  E.离退休

  答案:ABDE

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。