2013年咨询工程师考试组织与管理习题及答案2

来源:中华考试网发布时间:2012-10-08

1.下列关于设备安装工程试车的表述,正确的是(  )。
  A.只有单机试运转达到规定要求,才能进行联试
  B.设备安装工程具备无负荷联动试车条件,由承包人组织试车
  C.单机无负荷试车通过,工程师在试车记录上签字
  D.投料试车,应在工程竣工验收后由发包人负责
  E.联动无负荷试车通过,由发包人在试车记录上签字
  答案:ACD

  2.下列关于货物监造和检验的表述,正确的是(  )。
  A.现场监造与检验的要求应事先在合同中约定
  B.货物采购的现场监造与检验必须由购货人直接在供货厂家进行
  C.设备、材料运抵施工现场后,主持仓储的管理人员要开箱检验,合格后方能人库
  D.检验报告是对采购的设备和材料进行检验、测试和其他有关质量检查的真实情况的记录
  E.监造与检验的方法必须是实测
  答案:ACD

  3.下列有关购货人的违约责任的表述,正确的是(  )。
  A.购货人中途退货或无故拒收货物,应支付违约金
  B.购货人未按合同规定H期付款的,按合同约定支付违约金
  C.购货人填错或临时变更到货地点且没有提前通知供货^的,供货人承担由此而多付的费用
  D.对提出质量异议的货物,在代保管期间内,购货人应按原包装妥善保管、保养,不得动用
  E.购货人未按合同规定日期付款的,在此期间如遇国家规定的价格上涨,购货人承担由此而多发生的费用
  答案:ABDE

  4.下列有关工程项目进度管理过程的表述,错误的是(  )。
  A.项目进度管理的各过程是相互作用的
  B.工作定义不属于项目进度管理的过程
  C.项目进度管理的各过程与其他项目管理领域的过程相互作用
  D.进度管理包括为确保项目按期完成所必需的所有过程
  答案:B

  5.工作定义的成果不包括(  )。
  A.工作清单
  B.详细依据
  C.修正的工作分解结构
  D.项目范围说明书
  答案:D

  6.下列关于工作之间的逻辑关系的表述,错误的是(  )。
  A.工作问的逻辑关系包括工艺关系和组织关系
  B、工艺关系也称为硬逻辑关系
  C.硬逻辑关系可由项目团队确定
  D.组织关系也称为软逻辑关系
  答案:C

  7.在双代号网络图中,只消耗时间,不消耗资源的工作,用(  )表示。
  A.点划线
  B.虚箭线
  C.实箭线
  D.波浪线
  答案:A

  8.有关双代号网络图的表示形式的表述,错误的是(  )。
  A.在双代号网络图中.用一根箭线和两个圆圈来表示工作
  B.在双代号网络图中,箭线的箭头表示工作开始,箭线的箭尾表示工作结束
  C.在双代号网络图中,在箭线的出发点和交汇处画上圆圈来表示节点
  D.在双代号网络图中,工作的名称写在箭线的上面
  答案:B

  9.专家对M项目的某项工作估算的最乐观时间为6天,最可能时间为8天,最保守时间为10天,则该项工作所需时间的期望值为(  )天。
  A.6
  B.7
  C.8
  D.9
  答案:C

  10.进度计划中工作与工作之间的逻辑关系和工作的持续时间都具有不肯定性,则应该采用的进度计划制定的方法是(  )。
  A.计划评审技术
  B.图示评审技术
  C.关键路线法
  D.专家判断估计法
  答案:B


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。