2013年咨询工程师项目组织与管理专项模拟40

来源:中大网校发布时间:2012-10-02

1、下列不属于项目组织计划内容的是(  )。

A.角色和职责安排

B.人员配备计划

C.组织关系图表

D.人员来源分析

答案:D

2、工程项目重要岗位的管理人员,一般从(  )获取。

A.项目单位内部

B.进度的抽查

C.质量的抽查

D.工作纪律的抽查

答案:A

3、平时抽查不包括(  )。

A.费用的抽查

B.进度的抽查

C.质量的抽查

D.工作纪律的抽查

答案:A

4、保证项目的根本目标实现的重要手段是(  )。

A.注意控制项目进度,尽量减少项目延期可能性

B.经常与客户进行有效的沟通,征求客户的意见

C.严格按项目质量标准考核项目工作完成质量

D.尽量降低项目费用支出

答案:B

5、在项目经费的具体使用,工作安装及项目计划控制方面,有一定的决定权的是(  )。

A.项目经理

B.部门经理

C.公司总经理

D.执行经理

答案:A

6、以下工作步骤中,不属于项目经理开始正式工作后经过的步骤是(  )。

A.编制项目工作计划

B.正式启动项目

C.签订项目合同

D.管理项目团队

答案:C

7、进行项目工作分解时的项目分解方法不包括(  )。

A.按项目工作内容分解

B.按项目工作过程分解

C.按项目工作人员分解

D.按项目专业要素分解

答案:C

8、除公司内部和外部相关人员之外的其他项目相关群体不包括(  )。

A.为项目提供社会保障的团体

B.所有支持群体

C.项目的最终使用者

D.帮助项目工作的团体

答案:D

9、项目相关人员分析方法的内容不包括(  )。

A.项目相关人员不分类别全部列在项目成员关系表上

B.要在一定范围内进行交流,保证项目相关人员表格的完整性

C.要决定不同项目相关人员参与项目的阶段时间

D.决定不同人群的参与方式

答案:A

10、实现项目的全过程有效控制需重点把握的方面包括(  )。

A.进行合理的分工

B.对项目团队中每个成员的工作提出具体要求

C.经常与客户进行沟通

D.及时进行必要的调整

答案:D


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。