2012年咨询工程师考试《项目与管理》冲刺试题(10)

来源:育路教育网发布时间:2012-03-26

  1.政府制订经济与社会发展规划,其中下列选项不属于政府制订经济与社会发展规划内容的是( )。

  A.国家的长远发展战略规划

  B.国家的中期发展战略规划

  C.地区、行业和企业的发展规划

  D.各城市发展规划

  答案:B

  2.下列关于环境与安全管理的表述不正确的是( )。

  A.环境保护方面的管理

  B.关于安全方面的管理

  C.在特殊物资进口方面的管理

  D.关于对自然资源利用的管理

  答案:D

  3.下列有关各参与方对工程项目管理的叙述中,正确的是( )。

  A.业主对工程项目的管理具有较大的权威性

  B.工程项目建设中,对工程项目实体进行直接管理的是工程承包商

  C.业主可采用的管理手段是最全面的

  D.对于任何工程项目,咨询工程师必须介入工程建设的全过程

  答案:B

  4.关于工程项目综合管理表述不正确的是( )。

  A.工程项目综合管理随着工程建设周期演化而更加分散

  B.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行是工程项目综合管理的基本原则

  C.工程项目的综合管理必须建立在完善的项目管理制度的基础上

  D.对工程项目综合管理的目的是为了保证项目的整体性

  答案:A

  5.在工程项目综合管理的基本原则中,( )是综合管理工作的准绳。

  A.沟通

  B.实现项目总体目标

  C.合作

  D.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行

  答案:B

  6、工程咨询成果质量评审制度包括内部评审和外部评审,以下属于外部评审的是(  )

  A.业主组织的评审

  B.设计单位组织的评审

  C.项目团队组织的评审

  D.监理工程师组织的评审

  7、工程项目的质量计划是在质量目标(  )的基础上制定的

  A.国家有关部门关于建设项目质量管理的要求和规定

  B.有关工程建设的各种技术规范和标准

  C.委托合同及合同附件规定的各项具体质量要求和规定

  D.质量管理职能分层分解

  8、初步设计评审的会议经要应由(  )发送设计的相关专业,并负责组织各专业按会议纪要内容进行修改

  A.项目经理

  B.监理工程师

  C.咨询工程师

  D.设计经理

  9、详细工程设计(施工图设计)过程的最后一道工序是(  ),这是保证设证设计成品质量的又一重要质量活动

  A.“质量第一、技术第一”

  B.“技术第一、安全第一”

  C.“质量第一、安全第一”

  D.“质量第一、进度第一”

  10、为使设计与采购相衔接,对主要的关键设备必要时召开制造厂协调会议,由(  )落实技术和商务问题

  A.设计部门

  B.设计部门和采购部门分别

  C.采购部门和设计部门分别

  D.采购部门

  11、项目管理方法的核心是(  )

  A.目标管理和人力资源管理

  B.人力资源管理和风险管理

  C.风险管理和目标管理

  D.人力资源管理和运作管理

  12、以下对项目风险的分解表述不正确的是(  )

  A.根据项目风险的相互关系将其分解成若干个子系统

  B.是风险识别的目标之一

  C.分解的程度足以使人们较为容易地识别出项目的风险

  D.使风险识别具有较好的准确性.完整性和系统性

  13、以下对风险概率和后果这两个维度描述不正确的是(  )

  A.适用于描写项目整体

  B.适用于描述具体的风险事件

  C.可以帮助甄别出那些需要强有力加以控制与管理的风险

  D.一般用定性语言把风险的发生概率用其后果描述为极高、高、中、极低5级

  14、对定量风险分析的目标描述不正确的是(  )

  A.量化分析每一风险的概率

  B.量化每一风险对项目目标造成的后果

  C.分析项目总体风险的程度

  D.为制定风险管理计划提供依据

  15、风险监测与控制的方法不包括(  )

  A.项目风险应对审核

  B.赢值分析(偏差分析)

  C.SWOT分析

  D.技术性能测量

  答案:1、A 2、D 3、D 4、B 5、B 6、C 7、B 8、A 9、D 10、C

  16.政府制订经济与社会发展规划,其中下列选项不属于政府制订经济与社会发展规划内容的是( )。

  A.国家的长远发展战略规划

  B.国家的中期发展战略规划

  C.地区、行业和企业的发展规划

  D.各城市发展规划

  答案:B

  17.下列关于环境与安全管理的表述不正确的是( )。

  A.环境保护方面的管理

  B.关于安全方面的管理

  C.在特殊物资进口方面的管理

  D.关于对自然资源利用的管理

  答案:D

  18.下列有关各参与方对工程项目管理的叙述中,正确的是( )。

  A.业主对工程项目的管理具有较大的权威性

  B.工程项目建设中,对工程项目实体进行直接管理的是工程承包商

  C.业主可采用的管理手段是最全面的

  D.对于任何工程项目,咨询工程师必须介入工程建设的全过程

  答案:B

  19.关于工程项目综合管理表述不正确的是( )。

  A.工程项目综合管理随着工程建设周期演化而更加分散

  B.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行是工程项目综合管理的基本原则

  C.工程项目的综合管理必须建立在完善的项目管理制度的基础上

  D.对工程项目综合管理的目的是为了保证项目的整体性

  答案:A

  20.在工程项目综合管理的基本原则中,( )是综合管理工作的准绳。

  A.沟通

  B.实现项目总体目标

  C.合作

  D.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行

  答案:B

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。