首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010报关员考试备考第五章练习题及答案(2)

作者:不详   发布时间:2010-04-29 15:40:48  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  一、单选题:

  1、在确定进口货物的完税价格时,下列哪一项费用或价值不应计入( )。

  A、买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费用

  B、作为销售条件,由买方直接或间接支付的特许使用费

  C、为在境内复制进口货物而支付的费用

  D、包装费

  答案:C

  2、某进出口贸易公司从美国进口了一台电梯,发票列明如下:成交价格为珠海USDl00000,电梯进口后的安装、调试费USD6000。经海关审查上述成交价格属实,且安装、调试费已包括在成交价格中,则海关审定该台电梯的完税价格为( )?

  A.USDl00000   B.USDl06000   C.USD94000  D,USD96000

  答案:C。

  3.某公司从英国进口一套机械设备,发票列明如下:发票价格为CIF上海USD200,000,设备进口后的安装及调试费为USD8000,设备进口后从上海运至武汉的运费为USD1000,进口关税为USD1000,上述安装调试费、上海运至武汉的运费、进口关税已包括在价款中,则经海关审定的该设备的成交价格为( )

  A、USD200000 B、USD208000 C、USD191000 D、USD190000

  答案:D

  4、出口货物的完税价格由海关以该货物的成交价格为基础审查确定,如果成交价格包含有出口关税,则出口货物的完税价格为( )。

  A、FOB B、CIF C、FOB-出口税 D、CIF-出口税

  答案:C

  5.某企业以CIF成交方式购进一台砂光机,先预付设备款25000港币,发货时再支付设备价款40000港币,并另直接支付给境外某权利所有人专用技术使用费15000港币,此外,提单上列明THC费为500港币,该批货物经海关审定的成交价格为:

  A.65500元港币 B.65000元港币 C.80500元港币 D.80000元港币

  答案:D

  6.某家企业从法国进口一台模具加工机床,发票分别列明:设备价款CIF上海USD600000,机器进口后的安装调试费为USD20000,卖方佣金USD2000,与设备配套使用的操作系统使用费USD80000。该批货物经海关审定的成交价格应为:

  A.USD702000 B.USD68200 C.USD680000 D.USD662000

  答案:B

  二、多选题:

  1、一般进口货物完税价格,除包括货物的货价外,还应包括的费用是( )

  A、与进口货物作为一体的容器费用

  B、卖方佣金

  C、买方佣金

  D、货物运抵我国关境内输入地点起卸前的包装费、运费和其他劳务费、保险费

  答案:A、B、D

  2、在确定进口货物的完税价格时,下列哪一项费用或价值应计入( )。

  A、买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费

  B、作为销售条件,由买方直接或间接支付的特许权使用费

  C、由买方向卖方免费提供的,在境外完成的为生产该货物所需的工程设计及制图等工作的价值

  D、卖方直接或间接从买方转售、处置或使用中获得的收益

  答案:ABCD

  3、进口货物的价款中单独列明的下列税收、费用,下列( )不计入该货物的完税价格。

  A、厂房、机械、设备等货物进口后进行建设、安装、装配、维修和技术服务的费用

  B、进口关税及国内税收

  C、货物运抵境内输入地点起卸后的运输及其相关费用、保险费

  D、境内外技术培训及境外考察费用

  答案:ABCD

  4、计入到完税价格中的所有项目的费用或价值,必须同时满足( )条件。

  A、由买方负担

  B、未包括在进口货物的实付或应付价格中

  C、有客观量化的数据资料

  D、由卖方负担

  答案:ABC

  5、成交价格必须满足一定的条件才能被海关所接受,否则不能适用成交价格法,必须具备的条件是( )。

  A、买方对进口货物的处置和使用权不受限制

  B、货物的价格不应受到导致该货物成交价格无法确定的条件或因素的影响

  C、卖方不得直接或间接的从买方获得因转售、处置或使用进口货物而产生任何收益,除非上述收益能被合理确定

  D、买卖双方之间的特殊关系不影响价格

  答案:ABCD

  6、下列哪些情况海关可以拒绝接受申报价格而另行估价( )。

  A、买方对进口货物的处置受到了卖方的限制,具体表现进口货物只能用于展示或者免费赠送

  B、买卖双方达成的销售价格是以买方同时向卖方销售其它货物为前提条件

  C、进口方在国内销售进口货物所产生的收益中有一部分返还给出口方,而且这一部分收益的具体金额尚不能被确定

  D、进口方和出口方为同一家族成员,并对成交价格产生影响

  答案:ABCD

  7、相同货物是指与被估货物在所有方面都相同的货物,包括( )。

  A、物理性质 B、质量和信誉 C、生产国(地区) D、包装

  答案:A、B、C

  8、关于特殊贸易方式进口货物的完税价格审定原则,下列表述中正确的是( )。

  A、内销的进料加工进口料件或其制成品,以料件申报内销时的价格估定

  B、加工企业内销加工过程中产生的边角料,以海关审查确定的内销价格作为完税价格

  C、运往境外加工的货物复运进境,以海关审定的该货物的境外加工费和料件费作为完税价格

  D、出口加工区内的加工企业内销的制成品,海关以接受内销申报的同时或大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格

  答案:BD

  9、下列诸项是关于海关对某些特殊进口货物完税价格审定的叙述,其中正确的有:( )。

  A.符合海关规定运往香港修理的价值HKD400000的运输船,在香港的修理费和材料费共计HKD30000,修理完毕复进境时,海关可按HKD30000审定完税价格

  B.符合海关规定前往香港作后期加工制作的卡拉OK影碟,进境时向海关申报加工费为HKDl0/张,海关可按HKDl0/张加上该影碟复进境时的运、保费为基础审定完税价格

  C.某单位未到监管年限的免税进口小轿车,在申请内销补税时,海关按其原进口时的成交价格,扣除折旧部分价值作为完税价格

  D.留购的租赁货物以海关审定的留购价格作为完税价格

  答案:ABCD。

  10、下列哪些选项,不计入出口货物完税价格的税收、费用( )。

  A、出口关税

  B、输出地点装载后的运费及相关费用

  C、在货物价款中单独列明由卖方承担的佣金

  D、输出地点装载后的保险费

  答案:ABCD

  11、我国某公司以租赁方式从美国进口一艘价值USDl50,000的货轮用于国际航行,租期1年,年租金为USD60,000,此情况经海关审查属实,下列说法正确的是( )。

  A、在这种情况下,海关审定该货轮的完税价格为USDl50,000

  B、在这种情况下,海关审定该货轮的完税价格为USD60,000

  C、根据现行办法规定,该船舶无需交纳船舶吨税

  D、根据现行办法规定,应对该船舶征征收船舶吨税

  答案:BD

  12.下列关于海关审定加工贸易保税货物内销完税价格的表述,正确的是( )。

  A.进料加工进口料件内销时,以料件原进口成家价格为基础审查确定完税价格

  B.进料加工制成品内销时,以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格

  C.来料加工进口料件内销时,以接受内销申报的同时或者大约同时进口的相同或者累死的货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格

  D.来料加工制成品内销时,以接受内销申报的同时或者大约同时进口的相同或者类似的货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格

  答案:ABC

 三、判断题:

  1、保税区内的加工企业内销的制成品,海关以接受内销申报的同时或大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格。

  答案:对。

  2、海关对运往境外修理的货物,如出口时已向海关报明并在海关规定的期限复运进境的,海关审定其完税价格时以境外修理费和料件费审查确定。

  答案:正确。

  3、若经海关调查认定买卖双方有特殊经济关系并影响成交价格,则海关有权不按成交价格法审查确定完税价格。( )

  答案:正确

  4、对运往境外加工货物,应当以海关审定的加工费作为完税价格。( )

  答案:错误

  5、相同货物成交价格法是《审价法规定》规定的第一种估价方法。

  答案:错

  6、进料加工进口料件内销时,以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格。

  答案:对

  7、经海关批准,留购的暂时进境货物,以海关审查确定的留购价格作为完税价格。

  答案:对

  8、当进口货物的完税价格不能按照成交价格确定时,海关应当优先采用合理方法确定完税价格。

  答案:错

  9、出境修理货物复运进境时超过海关规定期限的,由海关按照一般进口货物完税价格审定的规定审查确定完税价格。

  答案:对

  10、对于香港、澳门特别行政区海关已征收船舶吨税的外籍船舶,进入内地港口时,无须再征收船舶吨税。

  答案:错

  11、以CIF纽约成交的出口货物,从上海口岸申报出口,其完税价格为海关审定的CIF纽约价格扣除上海至纽约的运保费,如包括出口关税,将扣除出口关税。

  答案:对

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>