首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010报关员考试备考第五章练习题及答案(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-29 15:36:42  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单选题:

  1、在下列选项中,增值税不是13%的是( )。

  A、粮食、食用植物油 B、石油、柴油、汽油

  C、图书、报纸、杂志 D、饲料、化肥、农药、农机、农膜

  答案:B

  2、下列( )钻石交易所可以办理进出口钻石报关手续。

  A、上海 B、深圳 C、广州 D、青岛

  答案:A

  3、我国关税的征税主体是( )。

  A、国家及代表国家的海关 B、国家税务局

  C、进出口货物的收发货人 D、财政部

  答案:A

  4、我国关税的客体即征税对象是( )。

  A、进出口货物的货主 B、办理通关手续的海关

  C、准许进出境的货物和物品 D、各类进出境人员、运输工具、货物和物品

  答案:C

  5、滞纳金、滞报金的征收标准分别是( )

  A、1‰;0.5‰ B、0.5‰;0.5‰ C、1‰;1‰ D、0.5%;0.5%

  答案:B

  6、进口货物收货人应当自运输工具申报进境( )内向海关申报。

  A、之日起14日 B、之日起7日 C、次日起14日 D、次日起7日

  答案:A

  7、在我国不属于海关征收的税种是( )。

  A、营业税 B、关税 C、进口环节增值税、消费税 D、船舶吨税

  答案:A

  8、2008年,我国对关税配额外进口一定数量的( ),实行5%-40%的滑准税。

  A、棉花 B、小麦 C、大豆 D、玉米

  答案:A

  9、当进口棉花的完税价格高于或等于( )时,按0.570元/千克计征从量税。

  A、100元/千克 B、11.397元/千克 C、10.47元/千克 D、10746元/吨

  答案:B

  10、进口环节增值税的起征额为人民币( ),进口环节增值税的起征额为人民币( )。

  A、10元;50元; B、50元;10元; C、50元;50元; D、100元、100元

  答案:C

  11、以下关于我国增值税的说法正确的是( )。

  A、进口环节的增值税以组成价格作为计税价格,征税时不得抵扣任何税额

  B、我国对进口的货物一律按13%的税率征收增值税

  C、对于进口的图书、报纸、杂志,增值税率为17%

  D、对于由中国残疾人联合会直属事业单位进口的残疾人专用物品,一律按13%的低税率征收增值税

  答案:A

  12、目前我国不实行从量计税的进口商品是( )。

  A.冻乌鸡 B.鲜啤酒 C.未梳原棉 D.盘装胶卷

  答案:C

  二、多项选择题

  1、我国关税的纳税义务人是( )。

  A、出口货物的发货人 B、运输工具负责人

  C、进口货物的收货人 D、进出境物品的所有人

  答案:ACD

  2、下列属于进口附加税的是( )。

  A、反倾销税 B、反补贴税 C、保障措施关税 D、报复性关税

  答案:ABCD

  3、根据《中华人民共和国消费税暂行条例》的规定,在下列进口商品中,( )按从量定额的办法计征消费税。

  A、石油原油 B、胶卷 C、冻鸡 D、啤酒

  答案:ABCD

  4、我国增值税基本税率为17%,但对于一些关系到国计民生的重要物资,增值税税率较低,为13%。在下列选项中,属于13%增值税税率的是( )

  A、粮食、食用植物油

  B、自来水、石油液化气、煤气、天然气

  C、图书、报纸、杂志

  D、饲料、化肥、农药、农机、农膜

  答案:ABCD

  5、我国进口关税计征方法包括( )。

  A、从价税 B、从量税 C、复合税 D、滑准税

  答案:ABCD

  三、判断题:

  1、凡征收了船舶吨税的船舶不再征收车船税,对已经征收车船使用税的船舶,一律征收船舶吨税。

  答案:错

  2、滑准税是当商品价格上涨时采用较高税率,当商品价格下跌时则采用较低税率的一种关税,其目的是使该种商品的国内市场价格保持稳定。

  答案:错

  3、当进口棉花完税价格低于或等于11.397元/千克时,按0.570元/千克计征从量税。

  答案:错

  4、我国船舶吨税是按船舶吨位证书中注明的注册总吨位来计征的。

  答案:错误

  5、我国目前征收的进口附加税主要是报复性关税。

  答案:错

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>