2014年国际商务师考试专业知识试题一

来源:网络发布时间:2014-06-26 10:41:45

  二、多选题

  1、有关外部效应的政策主要有( )。

  A.税收 B.价格管制 C.明确财产所有权 D.企业合并

  答案:A、C、D

  2、免除出口商信用风险的是( )。

  A.延期付款 B.即期付款 C.福费廷 D.保理

  答案:C、D

  3、买方信贷的受信人有( )。

  A.进口商 B.出口商 C.进口商银行 D.出口商银行

  答案:A、C

  4、国际货币体系的内容有()

  A确定国际储备资产 B确定汇率制度 C确定国际收支调节方式 D提供清偿力

  答案:ABC

  5、在下列情形中,不构成对允诺的有效的对价的是( )

  A.甲乙签订合同后,甲允诺待乙完成合同后将增加酬金;乙完成合同义务。

  B.看到一则寻物启示后,警察在执行公务的过程中抓住了小偷,为失主找回了钱包。

  C.甲向乙允诺若乙为丙完成某项工作.甲将向乙支付酬金,乙为丙完成了此项工作。

  D.甲发现乙落水后,将乙救起;乙允诺将支付酬金。

  答案:A、B、D

  6、以下有关票据的说法中,错误的是( )

  A.汇票、本票和支票是委托型票据的三种形式。

  B.甲、乙之间签订了合同,因为合同,甲、乙采取了汇票的结算方式。所以如果合同宣告无效,则票据关系也就相应的失去其效力了。

  C.持票人不先行使付款请求权而先行使追索权遭拒绝提起诉讼的,人民法院不予受理。

  D.挂失止付是所有票据丧失时都可以采用的一种普遍的补救方式。

  答案:A、B、D

  7、关于管理层次,下列说法中正确的是( )。

  A.在总的工作量一定的情况下,管理幅度越小,管理层次就相应减少

  B.在总的工作量一定的情况下,管理幅度越小,管理层次就相应增多

  C.管理层次多,有利于上报下达等信息的沟通

  D.组织规模扩大,管理层次也会不断增多

  答案:B、D

  8、下列符合市场营销观念的解释有( )。

  A.企业营销活动以消费者需求为中心

  B.营销目的通过满足需求达到长期获利

  C.营销侧重的方法是实施整体营销方案

  D.基本营销策略是生产高技术产品

  答案:A、B、C

  9、对于下面的( )商品来说存在着需求定理的例外。

  A.汽车 B.炫耀性消费的商品

  C.某些低挡商品 D.某些投机性商品。

  答案:B、C、D

  10、政府为了扶植某一行业的发展,应该:( )

  A.对该行业商品规定高于其均衡价格的最低价格

  B.对该行业商品规定低于其均衡价格的最高价格

  C.实行商品配给制 D.收购过剩产品

  答案:A、D

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。