2014年国际商务师考试理论与实务试题十六

来源:网络发布时间:2014-08-27 16:54:56

  文章摘要:为了更好备战2014年国际商务师考试,小编特意为大家整理了国际商务师考试理论与实务试题,供大家参考

  一、 单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

  1.在人类历史上,对外贸易产生于( )

  A.原始社会早期

  B.原始社会末期

  C.奴隶社会末期

  D.封建社会早期

  2.与复式税则相比,单式税则( )

  A.又称二栏税则

  B.只适用于享有最惠国待遇的国家

  C.被大多数发展中国家采用

  D.不利于实行差别待遇

  3.世界市场集团化趋势的表现之一是国家间的集团化,国家集团化的特点是( )

  A.技术转让外部化

  B.内部市场垄断而对外加强竞争

  C.内部贸易自由化而对外统一贸易壁垒

  D.交易市场外部化

  4.买方信贷是指( )

  A.出口方银行向本国出口商提供的贷款

  B.出口方银行向外国进口商提供的贷款

  C.进口方银行向外国出口商提供的贷款

  D.进口方银行向本国进口商提供的贷款

  5.共同市场与完全经济一体化相比,前者未实现( )

  A.生产要素在成员国之间的自由流动

  B.统一的对外关税政策

  C.货物在成员国之间的自由流动

  D.统一的对外经济社会政策

  6.根据产品生命周期理论,产品成熟期应选择( )

  A.海外直接投资战略

  B.商品出口战略

  C.技术转让战略

  D.海外间接投资战略

  7.根据乌拉圭回合谈判达成的农产品协议,对于需要关税化的农产品,其最低市场准入量应相当于国内消费量的( )

  A.10%——20%

  B.3%——5%

  C.5%——10%

  D.1%——3%

  8.从需求角度解释国际贸易产生原因的理论是( )

  A.产业内贸易说

  B.技术差距说

  C.人力资本说

  D.偏好相似说

  9.与从价税相比,从量税( )

  A.在商品价格上涨时保护作用更强

  B.在商品价格下降时保护作用更强

  C.能够体现公平税负原则

  D.目前被大多数国家采用

  10.单因素贸易条件是在净贸易条件基础上,考虑( )

  A.出口商品劳动生产率提高或降低后对贸易条件的影响

  B.进口商品劳动生产率提高或降低后对贸易条件的影响

  C.出口商品贸易增加或减少后对贸易条件的影响

  D.进口商品贸易增加或减少后对贸易条件的影响

  1.B 2.D 3.C 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.B 10.A

纠错
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。