2014国际商务师考试理论实务辅导:中东欧国家

来源:网络发布时间:2014-09-05 11:14:09

  一、中东欧国家的构成

  中东欧国家包括阿尔巴尼亚、白俄罗斯、保加利亚、捷克共和国、斯洛伐克共和国、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、波兰、摩尔多共和国、罗马尼亚、俄罗斯联邦、斯洛文尼亚、乌克兰、波黑、塞黑、克罗地亚和马其顿。1990年以前为苏联和东欧社会主义国家,1990年后,随着政治上的变化和“经互会”的瓦解,这些国家从计划经济转向市场经济。考试吧收集整理。

  二、中东欧国家在世界贸易中的地位

  2002年,中东欧国家出口贸易额为3115.0亿美元,占当年世界贸易额64140.6亿美元的4.86%。

  三、中东欧国家贸易的特点

  (一)出口增长率低于世界和其他大类国家

  (二)制成品在出口中的比重低于世界和其他大类国家

  (三)出口贸易对象从本身转向发达国家

  (四)燃料在东欧国家出口中所占比重高于世界和其他大类国家

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。