2014年国际商务师专业知识精选习题(四)

来源:网络发布时间:2014-05-28 10:37:04

  一、单选题

  1.一种商品的价格下降了5%,需求量增加了4%,则这种商品( )。

  A. 需求富有弹性

  B. 需求缺乏弹性

  C. 需求量的变动率大于价格的变动率

  D. 不能确定其需求是否有弹性

  答案:B

  2.关于供给弹性,下面说法不正确的是( )。

  A.Es=0,它表示供给完全无弹性

  B.比较难生产的商品,其供给弹性一般较大

  C.如果产量增加只引起边际成本较大幅度的增加,则该商品的供给弹性一般较小

  D.商品生产周期较短的商品,供给弹性较大

  答案:B

  3.MR

  A.这时厂商扩大生产会带来利润的增加

  B.厂商会减少产品产量

  C.厂商的总利润要达到最大,应直到产量增加到边际收益等于边际成本

  D.随着产品产量的不断减少,边际收益递减

  答案:B

  4.不完全竞争企业的需求曲线是( )。

  A. 垂线

  B. 向右上方倾斜的直线

  C. 水平线

  D. 向右下方倾斜的直线

  答案:D

  5.已知某企业生产的商品价格为10元,平均成本为11元,平均可变成本为8元。则该企业在短期内( )。

  A. 停止生产且亏损

  B. 继续生产且存在利润

  C. 继续生产但亏损

  D. 停止生产且不亏损

  答案:C

  6.经济学中所说的长期与短期的划分依据( )。

  A.时间的长短

  B.以所有生产要素能否得到调整为界限

  C.以实际量能否达到计划产量为界限

  D.以上都不是

  答案:B

  7.特里芬难题所指的问题是( )。

  A.调节国际收支所追求的货币政策和财政政策目标之间的矛盾

  B.本币贬值以扩大出口与改善本国通货膨胀的矛盾

  C.美国国际收支状况与布雷顿森林体系作用的发挥相矛盾

  D.借债规模与经济发展速度的矛盾

  答案:C

  8.保付代理中,( )。

  A. 单一的融资业务

  B. 出口商可以立即消除信贷风险

  C. 票据须由一流的大银行担保

  D. 融资票据一般在一年以上

  答案:B

  9.国际金融公司的贷款对象是( )。

  A.发展中国家的私营企业,需要政府担保

  B.较贫穷国家的私营企业,需要政府担保

  C.较贫穷国家的私营企业,不需要政府担保

  D.发达国家的私营企业,不需要政府担保

  答案:C

  10.货币期货业务是按照成交单位与交割时间由( )原则来进行的。

  A. 交易所确定的标准化

  B. 买卖双方共同商定的

  C. 买方确定的

  D. 买方确定的

  答案:A

纠错
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。