2014年国际商务师专业知识精选习题(四)

来源:网络发布时间:2014-05-28 10:37:04

  二、多选题

  1.在需求曲线上,( )。

  A.需求变动反映为整个需求曲线的移动

  B.需求曲线向右移动表示为需求增加

  C.任何一点在同一条需求曲线上向左上方移动表明价格上升

  D.任何一点在同一条需求曲线上向左上方移动表明需求量增加

  答案:A、B、C

  2.在下面各种情况下,厂商能够实现生产要素最优组合的是:( )

  A.在某点的要素的边际技术替代率等于要素价格之比

  B.在扩展线上任何一点扩大生产时

  C.等成本线与某一条等产量线的相交点

  D.两种要素的价格之比等于两种要素的边际产量之比

  答案:A、B、D

  3.下列说法正确的是( )。

  A.在完全竞争市场上,整个行业的需求曲线是一条向右下方倾斜的曲线

  B.完全竞争对个别厂商产品需求曲线是一条由既定市场价格出发的平行线

  C.如果消费者的收入增加而商品的价格不变,则消费可能线向左平行移动

  D.正常利润是企业家才能的价格,它包括在成本之中

  答案:A、B、D

  4.有利于出口商资产负债表改善的融资方式是( )。

  A. 卖方信贷

  B. 买方信贷

  C. 福费廷

  D. 保付代理

  答案:C、D

  5.在宽限期内,借款人( )。

  A. 不偿付贷款本金

  B. 偿付贷款本金

  C. 不支付已提取贷款的利息

  D. 支付已提取贷款的利息

  答案:A、D

  6.加入欧元区要达到的“趋同标准”包括( )。

  A.财政预算赤字不超过GDP的3%

  B.政府债务余额不超过GDP的30%

  C.通货膨胀不超过1.5%

  D.名义长期利率不超过三个通货膨胀率最低国家前一年水平的1.5%

  答案:A、C

  7.以下说法中,不正确的是( )

  A. 在组织机构设置方面,有限责任公司和股份有限公司都要求同时设立股东会、董事会和监事会。

  B.法定资本公积金包括股票超面额发行所得净溢价额、资产估价增值所获得的估价溢额等等

  C.公司向发起人、国家授权投资的机构、法人发行的股票应当为记名股票

  D.我国公司法规定:法定盈余公积金的提取比例为10%,而且分配股利后的公司法定盈余公积金不得低于注册资本的35%。

  答案:A、D

  8.根据《反不正当竞争法》的规定,下列行为中,不属于不正当竞争行为的是( )

  A.经营者以低于成本价格销售鲜活商品的行为

  B.擅自使用他人的企业名称或者姓名,引人误以为是他人商品的行为

  C.最高奖为5000元的有奖销售行为

  D.经营者以低于成本的价格销售商品用于清偿债务的行为

  答案:A、C、D

  9.成本领先战略适用于( )。

  A.企业经营广泛、市场庞大、消费者众多时

  B.市场狭小、消费者数目有限的企业

  C.技术要求高,在现有技术条件下难以降价的企业

  D.企业只关注市场中某一区域的消费群体

  答案:A、B、D

  10.以市场为导向的营销观念包括( )。

  A. 社会营销观念

  B. 市场营销观念

  C. 产品观念

  D. 推销观念

  答案:A、B

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。