2015二级建筑师《建筑结构与设备》课后题(6)

来源:网络发布时间:2014-10-21

  1.多层住宅厨房间的立管管径不宜小于(  )mm。

  A.50mm

  B.75mm

  C.100mm

  D.150mm

  答案:B

  2.下述关于建筑内排水管道的设置要求中,哪项是错误的?(  )

  A.排水管道不得穿越沉降缝、伸缩缝、烟道和风道

  B.排水立管不得穿越卧室、病房

  C.排水管道不需采取防结露设施

  D.排水立管宜靠近排水量最大的排水点

  答案:A

  3.在一个密闭的房间里,当空气温度升高时,以下关于其相对湿度的变化,哪一种说法是正确的?(  )

  A.相对湿度随之降低

  B.相对湿度也随之升高

  C.相对湿度保持不变

  D.相对湿度随之升高或降低的可能都存在

  答案:A

  4.生活污水立管不得安装在(  )。

  A.厨房内墙上

  B.走道内墙上

  C.卫生问的内墙上

  D.与书库相邻的内墙上

  答案:D

  5.室内排水沟与室外排水管道连接处,应设(  )。

  A.水封装置

  B.检查井

  C.沉沙井

  D.跌水井

  答案:A

  6.排水支管连接在排出管上时,连接点距立管底部水平距离不应小于(  )。

  A.1m

  B.2m

  C.3m

  D.4m

  答案:C

  7.下列物理量中,何者表示光源发出光能的多少?(  )

  A.发光强度

  B.照度

  C.光通量

  D.亮度

  答案:C

  8.在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里。对同一个人夏季只需穿一短袖衫,冬季则要穿一毛衣才感到舒服,这是因为(  )。

  A.冬、夏季室外温度不同

  B.冬、夏季室内湿度不同

  C.墙壁的热辐射不同

  D.冬、夏季室内风速不同

  答案:C

  9.工厂厂房为取得最佳穿堂风,进风口主轴应该和夏季发生频率高的风向呈(  )角。

  A.20°

  B.30°

  C.45°

  D.80°

  答案:D

  10.以下关于地漏的叙述中,哪一条是错误的?(  )

  A.厕所、盥洗室、卫生间应该设置地漏

  B.需要经常从地面排水的房间应该设置地漏

  C.手术室严禁设置地漏

  D.食堂、厨房和公共浴池应该设置网格式地漏

  答案:C

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。