2015一级建筑师建筑经济施工设计业务管理题6

来源:网络发布时间:2014-09-09

  11.某工厂1996年建成,年产量21000吨,单位产品投资造价指标为3000元/年*吨;计划1998年开始拟建同类工厂年产量22500吨,建设期3年。根据1996-1998年基建设备与材料的价格年平均增长指数为5%,预测在建设期3年中的设备与材料的价格年平均增长指数为4%,用单位产品投资造价指标法计算拟建项目的投资额(  )

  A.999万元

  B.3999万元

  C.7893万元

  D.9998万元

  提示:Kc=3000元/年*吨;A=22500吨/年;f1=5%;m=2年;f2=4%;n=3年;

  按单位产品投资造价指标法公式计算投资额:Y=Kc*(1+ f1)m *A*(1+ f2)n/2=7893万元

  答案:C

  12.某建设项目建设期为三年。第1年、第2年和第3年年初贷款分别为200万元、200万元和300万元,年利率10%.每年贷款全年平均均衡发放,用复利法计算第3年末需支付利息为(  )万元。

  A.108

  B.100.1

  C.80.5

  D.70

  提示:

  第1年利息 ql=A1/2*i=200/2*10%=10万元

  第2年利息 q2=(p1+A1/2)*i=(210+200/2)*10%=31万元

  第3年利息 q3=(p2+A1/2)*i=(210+231+300/2)*10%=59.1万元

  Q= ql+q2+q3=100.1万元

  答案:B

  13.基本建设项目的固定资产投资方向调节税的计算基础为(  )

  A.工程费用 + 其他费用

  B.工程费用+ 预备费

  C.工程费用 + 其他费用 + 预备费

  D.工程费用 + 其他费用 + 涨价预备费

  提示:基本建设项目的固定资产投资方向调节税应按下列公式计算:

  固定资产投资方向调节税= (工程费用 + 其他费用 + 预备费)×固定资产投资方向调节税税率。

  答案:C

  14.技术改造项目的固定资产投资方向调节税的计算基础为(  )

  A.工程费用 + 其他费用

  B.工程费用+ 预备费+ 预备费

  C.工程费用

  D.建筑工程费+(其他费用+预备费)×(建筑工程费/工程费用)

  提示:技术改造项目的固定资产投资方向调节税应按下列公式计算:

  固定资产投资方向调节税=[建筑工程费+(其他费用+预备费)×(建筑工程费/工程费用)]×固定资产投资方向调节税税率

  答案:D

  15.投资方向调节税的税率分为(  )

  A.0%、5%、10%、15%、30%

  B.0%、10%、15%、30%

  C.0%、5%、10%、15%、40%

  D.0%、5%、10%、25%、30%

  提示:投资方向调节税的税率,根据国家产业政策和项目经济规模实行差别税率,税率为0%、5%、10%、15%、30%五个档次。

  答案:A

  16.采用三阶段设计的建设项目,(  )阶段必须编制修正概算。

  A.初步设计

  B.施工图设计

  C.技术设计

  D.可行性研究

  提示:采用三阶段设计的建设项目,技术设计阶段必须编制修正概算。

  答案:C

  17.(  )是签订建设工程合同和贷款合同的依据。

  A.设计概算

  B.施工图预算

  C.投资估算

  D.合同价

  提示:设计概算是签订建设工程合同和贷款合同的依据。

  答案:A

  18.下面哪项不是设计概算的作用(  )

  A.编制建设项目投资计划、确定和控制建设项目投资的依据

  B.签订建设工程合同和贷款合同的依据

  C.控制施工图设计和施工图预算的依据

  D.向银行借款的依据

  提示:建设项目投资估算是向银行借款的依据;其他三项都是设计概算的作用。

  答案:D

  19.采用两阶段设计的建设项目,(  )阶段必须编制修正概算。

  A.初步设计

  B.施工图设计

  C.技术设计

  D.可行性研究

  提示:采用两阶段设计的建设项目,初步设计阶段必须编制设计概算。

  答案:A

  20.(  )是工程造价管理的最高限额。

  A.设计概算

  B.施工图预算

  C.投资估算

  D.合同价

  提示:设计概算是工程造价管理及编制招标标底和投标报价的依据。设计总概算一经批准,就作为工程造价管理的最高限额,并据此对工程造价进行严格的控制。

  答案:A

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。