首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

06年造价工程师《计价与控制》考题及答案7

作者:不明   发布时间:2009-07-16 09:10:48  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
61.关于FIDIC合同条件下要求承包商递交建议书后再确定的变更,下列说法错误的是( )。 
A.承包商在等待答复期间,暂时停止所有工作 
B.工程师发出每一项实施变更的指令,应要求承包商记录支出的费用 
C.承包商提出的变更建议书只是作为工程师决定是否实施变更的参考 
D.除了以总价方式支付的情况外,每一项变更均应依据计量工程量进行估价和支付 
答案:A 
62.下列关于工程索赔的说法中,正确的是( )。 
A.按索赔事件的性质分类,工程索赔分为工期索赔和费用索赔 
B.处理索赔必须坚持合理性原则,兼顾承、发包人双方的利益 
C.工作内容增加引起的设备费索赔标准,不分自有设备或租赁设备,均按机械台班费计算 
D.工程会议纪要即使未经各方签署,也可以作为索赔的依据 
答案:C 
63.按照FIDIC合同条件有关规定,下列事件中承包商可以同时得到工期、费用和利润补偿的是( )。 
A.承包商依据工程师提供的错误数据导致放线错误 
B.由传染病导致工期的延误 
C.业主提前占用工程 
D.业主办理的保险丽未能从保险公司获得补偿部分 
答案:A 
64.合同履行过程中,业主要求保护施工现场的一棵古树。为此,承包商自有一台塔吊累计停工2天,后又因工程师指令增加新的工作,需增加塔吊2个台班,台班单价l000元/台班,折旧费200元/台班,则承包商可提出的直接费补偿为( )。 
A.2000元 
B.2400元 
C.4000元 
D.4800元 
答案:B 
65.某工程项目合同价为2000万元,合同工期为20个月,后因增建该项目的附属配套工程需增加工程费用l60万元,则承包商可提出的工期索赔为( )。 
A.0.8个月 
B.1.2个月 
C.1.6个月 
D.1.8个月 
答案:D 
66.作为工程预付款的抵扣方式之一,业主可以从未施工工程尚需的主要材料及构件的价值( )工程预付款数额时开始起扣。 
A.大于 
B.小于 
C.等于 
D.为l0% 
答案:C 
67.根据我国《建设工程质量保证金管理暂行办法》有关规定,下列表述中错误的是( )。 
A.缺陷责任期从工程通过竣(交)工验收之日起计算 
B.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,在承包人提交竣(交)工验收报告90天后工程自动进入缺陷责任期 
C.全部或部分使用政府投资的建设项目,保证金按工程价款结算总额的3%预留 
D.缺陷责任期内,承包人维修并承担相应费用后,不免除对工程的一般损失赔偿责任 
答案:C 
68.某项目合同约定采用调值公式法进行结算,合同价为50万元,并约定合同价的70%为可调部分。可调部分中,人工费占45%,材料费占45%,其余占10%。结算时,仅人工费价格指数增长了10%,而其他未发生变化。则该工程项目应结算的工程价款为( )万元。 
A.51.0l 
B.51.58 
C.52.25 
D.52.75 
答案:B 
69.根据所有工序(或活动)最早开始时间与所有工序(或活动)最迟开始时间对应的资金使用计划值所绘制的图形或曲线为( )。 
A.横道图 
B.时标网络图 
C.S形曲线 
D.香蕉图 
答案:D 
70.相对于总项目的投资而言,在实施过程中的各单项工程投资偏差属于( )。 
A.绝对偏差 
B.相对偏差 
C.累计偏差 
D.局部偏差 
答案:D 
班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:张亮亮  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>