首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

06年造价工程师《计价与控制》考题及答案4

作者:不明   发布时间:2009-07-16 09:02:33  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
31.已知报告期某单项工程造价为4000万元,其中建安工程造价2400万元,指数为l.08;设备、工器具费用l360万元,指数为l.02;工程建设其他费用240万元,指数为l.05.则该单项工程造价指数为( )。 
A.1.050 
B.1.057 
C.1.058 
D.1.150 
答案:B 
32.建设项目规模的合理选择关系到项目的成败,决定着项目工程造价的合理与否。影响项目规模合理化的制约因素主要包括( )。源自:建设工程教育网 
A.资金因素、技术因素和环境因素 
B.资金因素、技术因素和市场因素 
C.市场因素、技术因素和环境因素 
D.市场因素、环境因素和资金因素 
答案:C 
33.项目可行性研究的核心部分是( )。 
A.市场研究 
B.技术研究 
C.效益研究 
D.结论与建议 
答案:C 
34.下列项目中,需由政府审批可行性研究报告的项目是( )。 
A.政府投资补助的企业投资项目 
B.政府贷款贴息的企业投资项目 
C.政府采用资本金注入方式的投资项目 
D.政府限制类的不使用政府投资资金的企业投资项目 
答案:C 
35.下列投资估算方法中,精度较高的是( )。 
A.生产能力指数法   
B.单位生产能力估算法 
C.系数估算法     
D.指标估算法 
答案:D 
36.按照生产能力指数法(x=0.8,,f=1.1),如将设计中的化工生产系统的生产能力提高到三倍,投资额将增加( )。 
A.118.9% 
B.158.3% 
C.164.9% 
D.191.5% 
答案:C 
37.某建设项目投产后,应付账款的最低周转天数为l5天,预计年销售收入为12 000万元,年经营成本9000万元,其中外购原材料、燃料7200万元,则该项目的应付账款估算额为( )万元。 
A.500 
B.375 
C.300 
D.125 
答案:C 
38.按照产品制造成本法,不应计入产品制造成本的费用是( )。 
A.工资及福利费 
B.折旧费 
C.维简费 
D.管理费 
答案:D 
39.已知某项目建设期末贷款本息和为800万元,按照贷款协议,运营期第2~4年采用等额还本付息方式全部还清。已知贷款年利率为6%,则该项目运营期的第3年应偿还的本息和是( )万元。 
A.214.67 
B.299.29 
C.317.25 
D.333.55 
答案:B 
40.下列关于资金来源与运用表内容的描述,错误的是( )。 
A.项目资金的来源包括自有资金、长期借款等,还包括折旧、摊销、利润 
B.短期贷款主要指为解决项目暂时的年度资金短缺而使用的借款,其本金必须在下一年度偿还 
C.在建设期,长期借款当年应计利息若未用自有资金支付,应计入同年长期借款额 
D.项目的资金筹措方案和借款及偿还计划应能使表中各年度的盈余资金额始终大于或等于零 
答案:D
班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:张亮亮  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>