首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

06年造价工程师《计价与控制》考题及答案1

作者:不明   发布时间:2009-07-16 08:46:34  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

 
1.单项选择题(共72题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)
1.建设项目工程造价在量上和( )相等。 
A.固定资产投资与流动资产投资之和 
B.工程费用与工程建设其他费用之和 
C.固定资产投资与固定资产投资方向调节税之和 
D.项目自筹建到全部建成并验收合格交付使用所需的费用之和 
答案:D 
2.用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,利润的计算基数中不包括的费用项目是( )。 
A.专用工器具费 
B.废品损失费 
C.外购配套件费 
D.包装费 
答案:C 
3.某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为( )万元。 
A.139.0 
B.142.4 
C.142.7 
D.143.2 
答案:B 
4.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,直接从事建筑安装工程施工的生产工人的福利费应计入( )。 
A.人工费 
B.规费 
C.企业管理费 
D.现场管理费 
答案:A 
5.市区某建筑公司承建某县城一建筑工程,工程不含税造价为8000万元,则该施工企业应缴纳的城市维护建设税为( )万元。 
A.12.40 
B.12.41 
C.17.36 
D.17.37 
答案:D 
6.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计人( )。 
A.人工费 
B.材料费 
C.现场经费 
D.企业管理费 
答案:B 
7.在国外建筑安装工程费用中,属于开办费的项目是( )。 
A.业务资料费    
B.代理人的费用与佣金 
C.业务所需手续费  
D.恶劣气候条件下的工程防护费 
答案:D 
8.一般工程建设用地的使用权出让应该采用( )。 
A.协议方式 
B.拍卖方式 
C.谈判方式 
D.招标方式 
答案:D 
9.某建设项目,建设期2年,第一年计划投资1000万元,第二年计划投资500万元,年均投资价格上涨率为5%,则建设期间涨价预备费应为( )万元。 
A.62.5 
B.75.0 
C.100.0 
D.101.25 
答案:D 
涨价预备费=1000×[(1+5%)1—1]+500×[(1+5%)2—1]=50+51.25=101.25(万元)。 
10.某新建项目,建设期3年,第一年贷款300万元,第二年贷款600万元,第三年没有贷款。贷款在年度内均衡发放,年利率为6%,贷款本息均在项目投产后偿还,则该项目第三年的贷款利息是( )万元。 
A.36.0
B.54.54 
C.56.73 
D.58.38 
答案:C  

班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:张亮亮  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>