首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

06年造价工程师《计价与控制》考题及答案2

作者:不明   发布时间:2009-07-16 08:54:10  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
11.工程建设定额科学性的表现之一是( )。 
A.由多种定额结合而成的有机整体 
B.定额和生产力发展水平应存在适当的差异 
C.定额由原法令性作用转变成指导性的作用 
D.定额制定和贯彻的一体化 
答案:D 
12.下列不属于国家调控招标投标价格形成的特征是( )。 
A.竞争形成 
B.自发波动 
C.计划控制 
D.自发调节 
答案:C 
13.运输汽车装载保温泡沫板,因体积大但重量不足而引起的汽车在降低负荷的情况下工作的时间属于机器工作时间消耗中的( )。 
A.有效工作时间 
B.不可避免的无负荷工作时间 
C.多余工作时间 
D.低负荷下的工作时间 
答案:A 
14.通过计时观察资料得知:人工挖二类土1m3的基本工作时间为6小时,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、l8%。则该人工挖二类土的时间定额是( )。 
A.0.765工日/m3  
B.0.994m3/工日 
C.1.006工日/m3  
D.1.307m3/工日 
答案:D 
15.根据材料消耗的性质划分,施工材料可以划分为( )。 
A.实体材料和非实体材料  
B.必须消耗的材料和损失的材料 
C.主要材料和辅助材料   
D.一次性消耗材料和周转材料 
答案:B 
16.预算定额的人工工日消耗量包括( )。 
A.基本用工、其他用工   
B.基本用工、辅助用工 
C.基本用工、人工幅度差  
D.基本用工、其他用工、人工幅度差 
答案:A 
17.已知某挖土机挖土,一次正常循环工作时间是40s,每次循环平均挖土量0.3m3.机械正常利用系数为0.8,机械幅度差为25%。则该机械挖土方1000m3的预算定额机械耗用台班量是( )台班。 
A.4.63 
B.5.79 
C.7.23 
D.7.41 
答案:C 
18.某工地水泥从两个地方采购,其采购量及有关费用如下表所示,则该工地水泥的基价为( )元/吨。 
采购处采购量供应价格 运杂费运输损耗率 采购及保管费费率
来源一300t 240元/t 20元/t 0.5%   3%  
来源二200t 250元/t 15元/t 0.4% 
A.244.0 
B.262.0 
C.271.1 
D.271.6 
答案:C 
19.在人工单价的组成内容中,生产工人探亲、休假期间的工资属于( )。 
A.基本工资 
B.工资性津贴 
C.辅助工资 
D.职工福利费 
答案:C 
20.概算定额与预算定额的主要不同之处在于( )。 
A.贯彻的水平原则不同  
B.表达的主要内容不同 
C.表达的方式不同    
D.项目划分和综合扩大程度不同 
答案:D 
班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:张亮亮  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>