首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

06年造价工程师《计价与控制》考题及答案6

作者:不明   发布时间:2009-07-16 09:08:13  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
51.根据我国《招标投标法》及建设部有关文件规定,投标保证金( )。 
A.一般不超过投标总价的1%,且最高不超过50万元人民币 
B.一般不超过投标总价的2%,且最高不超过80万元人民币 
C.一般不超过投标总价的1%,且最高不超过l00万元人民币 
D.一般不超过投标总价的2%,且最高不超过l00万元人民币 
答案:B 
52.对于某些招标文件,当发现该项目工程范围不很明确,条款不够清楚或技术规范要求过于苛刻时,投标人最宜用的投标策略是( )。源自:建设工程教育网 
A.根据招标项目的不同特点采取不同的报价 
B.增加建议方案 
C.提供可供选择项目的报价 
D.多方案报价 
答案:D 
53.评标委员会中的专家成员人选,应符合的条件是( )。 
A.在业主单位从事建筑工程类技术工作 
B.参与过有关招投标法规文件的起草或制定工作并具有与项目相关的实践经验 
C.从事相关领域工作满8年并具有高级职称或者同等专业水平 
D.投标人共同认可的高级职称人员 
答案:C 
54.经评审的最低投标价法主要适用于( )。 
A.项目工程内容及技术经济指标未确定的项目 
B.后续费用较高的项目 
C.招标人对其技术、性能没有特殊要求的项目 
D.风险较大的项目 
答案:C 
55.对于单价合同,下列叙述中正确的是( )。 
A.采用单价合同,要求工程量清单数量与实际工程数量偏差很小 
B.可调单价合同只适用于地质条件不太落实的情况 
C.单价合同的特点之一是风险由合同双方合理分担 
D.固定单价合同对发包人有利,而对承包人不利 
答案:C 
56.某大型土石方工程因地质条件还不太落实(技术条件已明确),且拟在工程全部完成时按实际土方量结算,则该工程最适宜选择的施工合同类型是( )。 
A.固定总价合同 
B.固定单价合同 
C.可调总价合同 
D.可调单价合同 
答案:B 
57.因以下原因造成工期延误,经工程师确认,可以顺延工期的是( )。 
A.混凝土浇筑时连续一周的低温阴雨 
B.因设计变更使工程量缩减 
C.两周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计超过8小时 
D.不可抗力事件 
答案:D 
58.根据我国现行《建设工程施工合同(示范文本)》的相关规定,工程预付款的比例是( )。 
A.建筑安装工程一般不超过合同价的30% 
B.建筑工程一般不超过单项工程工作量的30% 
C.建筑工程一般不超过当年建筑工程工作量的30% 
D.安装工程一般不超过当年安装工程工作量的30% 
答案:C 
59.采购技术规格简单的初级商品、原材料、半成品以及其他技术规格简单的货物时,最适l合的评标方法是( )。 
A.综合评标价法 
B.全寿命费用评标价法 
C.最低投标价法 
D.百分评定法 
答案:C 
60.按照FIDIC合同条款的规定,以下关于保留金的说法,错误的是( )。 
A.保留金是业主按合同约定从承包商应得的工程进度款中扣减的一笔金额,作为约束承包商严格履行合同义务的措施之一 
B.保留金分两次返还,第二次是在保修期满颁发履约证书后将剩余保留金返还 
C.当承包商严重违约而使合同不能继续履行时,业主可利用保留金补偿损失 
D.履约保函和保留金的约束期均是承包商负有施工义务的责任期限 
答案:C 
班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:张亮亮  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>