首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2008年咨询工程师考试《项目决策分析与评价》多选真题含答案(二)

作者:   发布时间:2008-12-09 11:38:43  来源:
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

81.估算或确定投资项目权益资金成本的方法有( )。
  A.差额投资内部收益率法
  B.动态投资回收期法
  C.直接采用投资方的预期报酬率
  D.股利增长模型法
  E.税后债务成本加风险溢价法

  答案:[CD]

  82.投资项目经济评价中,内部收益率指标的缺点主要表现在( )。
  A.不适用于只有现金流出的项目
  B.容易受社会折现率取值的影响
  C.非常规项目有多解现象
  D.必须设定基准收益率才能计算
  E.不适用于只有现金流入的项目

  答案:[ACE]

  83.投资项目方案经济比选中,计算期相同的互斥方案可以采用的比选方法有( )。
  A.投资回收期法
  B.净现值法
  C.差额投资内部收益率法
  D.费用现值法
  E.盈亏平衡法

  答案:[BCD]

  84.财务分析是投资项目决策与评价的重要组成部分,是( )的必不可少的重要内容。
  A.项目建议书
  B.项目申请报告
  C.战略研究报告
  D.市场研究报告
  E.可行性研究报告

  答案:[AE]

  85.下列费用中,应计入经营成本的有( )。
  A.流动资金借款利息
  B.建设投资借款利息
  C.工资或薪酬
  D.修理费
  E.摊销费

  答案:[CD]

  86.对既有法人项目的盈利能力分析强调“有无对比”。下列对“有无对比”分析涉及的各数据间关系的表述,正确的有( )。
  A.增量固定资产价值等于新增固定资产价值减去“无项目”固定资产价值
  B.增量固定资产价值和新增固定资产价值相等的前提是“无项目”时追加投资为零
  C.“无项目”固定资产价值就是原有固定资产价值
  D.“有项目”固定资产价值等于新增固定资产价值加上利用的原有固定资产价值
  E.在现状数据、“无项目”数据为零的条件下,新增数据等于增量数据,也等于“有项目”数据

  答案:[BDE]

  87.下列关于投资项目财务基准收益的表述中,正确的是( )。
  A.财务基准收益率可用于计算财务净现值
  B.财务基准收益率可用于判断财务内部收益率是否满足要求
  C.财务基准收益率与所采用的价格体系无关
  D.财务基准收益率的确定只考虑资金成本
  E.财务基准收益率不能由评价者自行设定

  答案:[AB]

  88.在投资项目经济费用效益分析中,下列各项应作为转移支付处理的有( )。
  A.企业向职工支付的工资
  B.企业缴纳的所得税
  C.企业缴纳的流转税
  D.政府给予项目的财政补贴
  E.企业污染物处理费用

  答案:[BCD]

  89.下列关于投资项目经济分析中对效益与费用估算所采用影子价格的表述中,正确的有( )。
  A.影子价格能反映投入物的真实经济价值
  B.影子价格能反映资源合理配置的要求
  C.影子价格应从“有无对比”的角度研究确定
  D.影子价格一般等同于不合税市场价格
  E.以影子价格定价能使产出品更具竞争力

  答案:[ABC]

  90.投资项目经济影响效果主要通过( )途径进行传递。
  A.社会关系网络
  B.瓶颈缓解效应
  C.乘数效应
  D.技术扩散
  E.行业准入

  答案:[BCD]

91.重大项目的国家经济安全影响评价涉及多个方面,其中产业成长安全评价方面的内容有( )。
  A.分析项目在优化结构、提高质量和效益方面促进产业发展的作用
  B.分析实施重大项目对促进产业战略协作关系的作用
  C.分析项目涉及的资源对产业聚集效应的制约程度
  D.分析运用技术壁垒对项目法人进行保护的能力
  E.分析项目实施对产业集中度的影响

  答案:[ABE]

  92.投资项目社会评价主要是分析评价项目建设和运营活动对实现社会发展目标的作用和影响,社会发展目标包括( )。
  A.负债减少目标
  B.减少失业目标
  C.利润增长目标
  D.人口控制目标
  E.环境保护目标

  答案:[BDE]

  93.投资项目社会评价中的互适性分析主要是考察项目与当地社会环境的相互适应关系,互适性分析内容包括( )。
  A.对当地收入分配的影响
  B.当地的文化教育水平
  C.当地的基础设施支持条件
  D.对当地弱势群体利益的影响
  E.当地群众对项目的态度

  答案:[BCE]

  94.下列关于投资项目敏感性分析的表述中,正确的有( )。
  A.进行敏感性分析时,应首先计算敏感性指标
  B.敏感性分析最基本的分析指标是内部收益率或净现值
  C.敏感性分析重点是针对不确定因素的不利变化进行分析
  D.敏感性分析只能用于项目财务分析与评价
  E.敏感性分析可以估计不确定因素对项目效益的影响程度

  答案:[BCE]

  95.下列关于投资项目风险概率估计方法的表述中,正确的有( )
  A.客观概率估计方法只能用于完全可重复事件
  B.主观概率反映了人们对风险现象的一种测度
  C.客观概率估计方法的最大优点是仅需要少量的信息
  D.主观概率估计适用于不可能进行试验的情况
  E.主观概率是人们根据实际观测的数据估算出来的概率

  答案:[ABD]

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:赵桂萍  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>