首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2008年咨询工程师考试《项目决策分析与评价》多选真题含答案(一)

作者:   发布时间:2008-12-09 11:38:06  来源:
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  61.在国民经济和社会发展层次上,投资项目建设的必要性应从( )等方面进行分析。
  A.能否提高经济实体的持续发展能力
  B.能否实现经济实体的发展战略目标
  C.是否合理配置和有效利用资源
  D.是否符合保护环境和可持续发展的要求
  E.是否符合国家产业政策和技术政策的要求

  答案:[CDE]

  62.对涉及国家经济安全的投资项目,除了进行常规的财务分析、经济费用效益分析外,还应从资本控制安全、产业成长安全、( )等角度进行经济影响分析。
  A.产业技术安全
  B.资源供应安全
  C.投资环境安全
  D.职工就业安全
  E.市场环境安全

  答案:[ABE]

  63.政府投资建设的社会公益性项目可行性研究的内容,除投资项目的一般研究内容外,还应研究( )。
  A.政府投资的必要性
  B.项目的外部配套条件
  C.政府投资的偿还方式
  D.项目实施代建制方案
  E.政府投资的出资方式

  答案:[ADE]

  64.在投资项目决策分析与评价中,通过市场预测要解决的主要问题包括( )。
  A.明确投资项目的目标市场
  B.提出投资项目的建设规模
  C.确定投资项目的工艺技术
  D.选定投资项目的建设地点
  E.选择投资项目的设备方案

  答案:[AB]

  65.对于大多数企业而言,发展战略是基本的战略选择。可供选择的发展战略包括( )。
  A.重点集中化战略
  B.新领域进入战略
  C.成本领先战略
  D.多元化战略
  E.一体化战略

  答案:[BDE]

  66.下列关于企业核心竞争力分析的表述中,正确的有( )。
  A.核心竞争力是企业拥有超越对手的更具优势的关键资源或活动
  B.核心竞争力对企业的市场地位和盈利能力起着至关重要的作用
  C.不同的企业所表现出来的核心竞争力一般情况下大同小异
  D.核心竞争分析结果对企业战略的制定具有重要作用
  E.核心竞争力通常有随着员工的离开而流失的特点来源:jianshe99

  答案:[ABD]

  67.营销策略是市场战略的重要组成部分,营销策略研究应( )。
  A.以市场为导向
  B.以消费者为中心
  C.以扩大客户占有率为目的
  D.以提高产品售价为动力
  E.以改变产品形象为前提

  答案:[AB]

  68.投资项目可行性研究阶段建设方案研究的主要内容通常包括( )。
  A.建设规模方案
  B.生产工艺技术方案
  C.资金筹措方案
  D.市场营销方案
  E.总图运输方案

  答案:[ABE]

  69.下列关于确定投资项目建设规模所涉及因素和内容的表述中,正确的有( )。
  A.当产品市场需求量大时,应采用中、小规模
  B.根据资金的可供应量,量力而行
  C.尽可能使项目达到或接近合理经济规模
  D.水利水电项目应研究资源来源:ji ans he9 9可采储量和赋存条件
  E.改扩建项目应研究利用现有场地和公用工程的可能性

  答案:[BCE]

  70.集聚因素是项目选址应关注的区域因素之一,集聚效应可带来的好处有( )。
  A.延长产品生命周期
  B.资源共享
  C.节约投资
  D.降低劳动力成本
  E.缩短建设周期

  答案:[BCE]

71.投资项目公用工程的排水工程通常按照清污分流、分质排放的原则设置,排水系统一般包括( )。
  A.生产污水系统
  B.雨水排水系统
  C.循环冷却系统
  D.生活污水系统
  E.清净废水系统

  答案:[ABDE]

  72.投资项目供电工程方案应对供电电源、供电系统等进行研究。供电系统的研究内容应包括( )。
  A.当地电网
  B.负荷等级
  C.功率因数补偿
  D.电线和电缆
  E.谐波影响

  答案:[BCD]

  73.土地资源论证是项目决策分析与评价的一项重要工作,建设项目土地资源论证报告的内容一般包括( )等。
  A.土地价值评估来源:jianshe99
  B.建设项目概况
  C.节约用地措施
  D.土地权益补偿方案
  E.土地利用的适宜性分析

  答案:[BCDE]

  74.能源资源开发利用的一般原则和要求有( )。
  A.根据能源资源禀赋条件确定适度开采规模
  B.利用先进的采掘技术提高能源开发深度
  C.充分利用国外相对丰富的资源条件
  D.充分利用当地化石能源条件
  E.鼓励开发获利高的小型一次能源

  答案:[ABC]

  75.建设项目环境影响经济损益分析的内容和步骤有( )。
  A.筛选环境影响来源:jianshe99
  B.量化环境影响
  C.估算环境保护投资
  D.评估环境影响的货币化价值
  E.将货币化的环境影响纳入项目的经济分析

  答案:[ABDE]

  76.建设项目的环境影响评价应提出环境保护措施,并对其进行技术经济论证,论证的内容包括( )
  A.对可能造成的环境影响分析预测
  B.环境价值评估方法的可靠性分析
  C.污染处理工艺达标排放的可靠性分析
  D.通过多方案比选推荐最佳方案
  E.依托公用环保设施的可行性分析

  答案:[CDE]

  77.按照国家有关部门发布的《安全预评价导则》的要求,建设项目安全预评价的主要内容包括( )。
  A.安全现状综合评价
  B.有害因素识别
  C.危险度评价
  D.安全验收评价
  E.对策和建议

  答案:[BCE]

  78.下列投资项目建设费用中,属于建筑工程费的有( )。
  A.建设用地费用
  B.设备基础费用
  C.矿井开凿工程费用
  D.各类房屋建筑工程费用
  E.建设单位临时设施费用

  答案:[BCD]

  79.下列关于投资项目流动资金及其估算的表述中,正确的有( )。
  A.流动资金是项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金
  B.投产期流动资金应该按满负荷流动资金乘以负荷率计算
  C.产成品的最低周转天数应根据产品生产周期确定
  D.项目评价中的流动资金可以从投产第一年开始安排
  E.估算流动资金,投入物和产出物应采用不含增值税的价格

  答案:[AD]

  80.投资项目债务融资可采用的信用保证方式包括( )。
  A.财产抵押
  B.财产出让
  C.债权人承诺
  D.第三方保证
  E.控股股东承诺

  答案:[ADE]

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:赵桂萍  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>