一级建筑师建筑经济施工讲义:现浇水磨石面层

来源:网络发布时间:2014-10-29

  现浇水磨石面层

  现浇水磨石地面美观、平整、光洁、不起尘、防水。常用于建筑物的大厅、走廊、楼梯、卫生间。施工较水泥地面复杂,造价高。

  水磨石地面常分层构造,先用10~15mm厚1:3水泥砂浆打底、找平,这可称为结合层,结合层的强度等级≥M10,水泥砂浆稠度宜为30~35mm。打底后,按设计图案用1:1水泥砂浆固定分格条(玻璃条、铜条、铅条),再用1:1.5~1:2.5水泥石粒浆抹面层,浇水养护7d后用磨石机磨光,打蜡保护。

  有防静电要求时,拌和料内应按设计要求掺入导电材料。面层厚度宜为12~18mm,且按石粒粒径确定。

  白色或浅色水磨石面层应采用白水泥;深色水磨石面层,宜采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、矿渣硅酸盐水泥;颜料掺入量应为水泥重量的3%~6%或由试验确定。

  水磨石面层的石粒,应采用美观、坚硬可磨的白云石、大理石,石粒应洁净无杂物,粒径一般为6~15mm;水泥强度等级≥32.5;颜料应采用耐光、耐碱的矿物原料,不得使用酸性颜料。

  普通水磨石面层磨光遍数应≥3遍。在磨光后,涂草酸和打蜡前,其表面不得污染。

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。