一级建筑师《建筑物理与建筑设备》练习题(8)

来源:网络发布时间:2014-06-27

  单选题

  1.机械排烟管道材料必须采用( )。

  A.不燃材料

  B.难燃材料

  C.可燃材料

  D.A、B两类材料均可

  答案:A

  2.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处( )。

  A.明装于楼梯间

  B.设于临楼梯间或户外公共空间的管井内

  C.明装于每户厨房间

  D.设于邻厨房的管井内

  答案:B

  3.在照度定义式E=dφ/dA中,d0表示()。

  A.球面角

  B.发光强度

  C.亮度

  D.光通量

  提示:照度表示被照面上一个面积微元上接受到的光通量。

  答案:D

  4.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。

  A.18~22℃

  B.20~26℃

  C.24~28℃

  D.26~30℃

  提示:舒适性空调夏季室内温度应采用20~260c。

  答案:C

  5.我国目前的旅馆客房内最常见的空调系统是( )。

  A.VAV空调系统

  B.风机盘管加新风系统

  C.诱导器系统

  D.低速全空气系统

  提示:我国目前的旅馆客房内最常见的空调系统是风机盘管加新风系统。

  答案:B

  6.下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?()

  A.合理的照度分布

  B.避免眩光

  C.避免阳光入射

  D.适宜的采光系数

  提示:展览馆采光设计应避免的是直接眩光和一、二次反射眩光,而并非避免阳光入射。

  答案:C

  7.教室采光设计中,下述室内各个界面的光反射比的取值中,何者较为合理?()

  A.顶棚>墙面>桌面>地面

  B.顶棚<墙面<桌面<地面

  C.顶棚>桌面>地面>墙面

  D.顶棚<桌面<墙面<地面提示:请查《建筑采光设计标准》表4.0.3。

  答案:A

  8.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?( )

  A.户内双管水平并联式系统

  B.户内单管水平跨越式系统

  C.户内双管上供下回式系统

  D.垂直单管无跨越管系统

  提示:采用传统的垂直单管无跨越管系统无法做到分户计量和分室温度调节。

  答案:D

  9.北京******广场马路下的地沟敷设形式。应采用( )。

  A.通行地沟

  B.半通行地沟

  C.不通行地沟

  D.无沟敷设

  提示:北京******广场马路下的地沟敷设形式,应采用通行地沟。

  答案:A

  10.确定酒店客房空气调节的新风量时下列哪种说法是错误的?( )

  A.新风量应满足人员所需的最小值

  B.新风量应符合相关的卫生标准

  C.新风量不应负担室内热负荷

  D.新风量应小于客房内卫生间的排风量

  提示:空气调节系统的新风量,应不小于人员所需新风量以及补偿排风和保持室内正压所需风量两项中的较大值,故新风量不应负担室内热负荷的概念是错误的。

  答案:C

纠错

注册建筑师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51268840

环球网校资深专家老师亲自面授 一对一教学 咨询:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一级建筑师全科优惠折扣套餐直降500元,现价1000元!详情>>

类别
科目
教师 精讲班 报名
课时 试听
一级注册建筑师

建筑设计

宋卫东 34讲

建筑经济施工与设计业务管理

曹明铭 32讲

设计前期场地

宋卫东 34讲
作图(场地设计) 宋卫东 16讲

建筑结构

曹明铭 40讲
二级注册建筑师

场地与建筑设计和建筑构造与详图

宋卫东 40讲

法律法规经济与施工

吴新江 40讲

建筑结构与建筑设备

宋卫东 40讲

2012年注册建筑师考试网络辅导火热招生 咨询:010-51268840

  • 全程强化班:名师讲解 巩固基础 强化提高 领先一步!   详情>>

类别
科目
教师 课时 现价 试听 报名
一级注册建筑师 设计前期与场地设计 刘老师 30 200元
建筑物理与建筑设备 刘剑飞 30 200元
建筑方案设计(作图) 杨老师 10 100元
场地设计(作图) 杨老师 10 100元
二级注册建筑师 建筑结构与设备 贾一凡 30 200元
法律 法规 经济与施工 冯老师 35 200元
场地与建筑设计(含作图) 杨老师 30 200元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。