首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《工程咨询概论》模拟试题(18)

作者:   发布时间:2011-07-04 09:23:12  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1.工程咨询机构方面的法律责任一般包括(  )。

  A.违约

  B.信息不全

  C.过失

  D.故意欺瞒

  E.违法

  答案:ACDE

  2.争端裁决委员会(DAB)做出的解决争端的决定,(  )。

  A.是具有法律效力的最终决定

  B.双方必须执行

  C.对此双方仍可以另行签订和解协议

  D.应采用书面形式提出

  E.任何一方不满意均可以提出仲裁

  答案:CDE

  3.下列与工程咨询相关的法律是(  )。

  A.《中华人民共和国合同法》

  B.《关于建设项目进行可行性研究的试行管理办法》

  C.《中华人民共和国环境保护法》

  D.《钢筋混凝土工程施工及验收规范》

  E.《建设工程质量管理条例》

  答案:AC

  4.工程咨询争端解决的方式有(  )。

  A.和解

  B.诉讼

  C.谈判

  D.调解

  E.仲裁

  答案:ABDE

  5.一份有效的仲裁协议要素应包括的内容有(  )。

  A.请求仲裁的意向、理由

  B.不向法院起诉的承诺

  C.仲裁事实

  D.书面形式

  E.所选的仲裁委员会

  答案:ACD

  6.WTO《与贸易有关的知识产权协议》(TRIPS)的保护范围涉及(  )。

  A.商标

  B.商业机密

  C.地理标记

  D.版权

  E.发明专利

  答案:ACDE

  7.(  )是我国颁布的保护知识产权的法律。

  A.《商标法》

  B.《反不正当竞争法》

  C.《专利法》

  D.《产品质量法》

  E.《著作权法》

  答案:ABCE

  8.知识产权具有的特性包括:知识产权客体的无形性、依法审查确认性、(某些知识产权)财产权和人身权的双重性以及(  )。

  A.地域性

  B.时间性

  C.保密性

  D.独占性

  E.科学性

  答案:ABD

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>