09年人力资源管理师招聘与配置模拟试题及答案

来源:网络发布时间:2009-12-28

  (一)单选题
  1.一般情况下,差异量数越大,集中量数的代表性就越(  )。
  A.大
  B.小
  C.无关
  D.不确定
  答:B
  2.最常用的差异量数是(  )。
  A.自由度
  B.总位数
  C.标准差
  D.平均数
  答:C
  3.由于某人某方面的品质和特征特别明显,观察者容易产生清晰明显的错觉,忽略其他的品质和特征,考试/大从而做出片面的判断,这是(  )带来的误差。
  A.晕轮效应
  B.感情效应
  C.近因效应
  D.首因效应
  答:A
  4.以近期的记忆代替整个测评时期的全部实际表现,导致的测评结果误差是(  )。
  A.晕轮效应
  B.感情效应
  C.近因误差
  D.首因效应
  答:C
  5.某公司为了填补营销总监的空缺,对营销部人员做了一个素质测评,这属于哪种素质测评的类型?(  )
  A.考核性
  B.诊断性
  C.开发性
  D.选拔性
  答:D
  6.某公司的销售主管王女士在对销售人员做培训之前,先做了一个综合素质测评,考试/大这属于哪种素质测评的类型?(  )
  A.考核性
  B.诊断性
  C.开发性
  D.选拔性
  答:C
  7.妹妹喜欢说话,姐姐喜欢手工,这体现了(  )。
  A.个体差异原理
  B.工作差异原理
  C.人岗匹配原理
  D.环境差异原理
  答:A
  8.销售工作要求执行者能说、善于表达,会计工作要求执行者细心,这体现了(  )。
  A.个体差异原理
  B.工作差异原理
  C.人岗匹配原理
  D.环境差异原理
  答:B
  9.(  )就是指测评标准体系的内在规定性.常常表现为各种素质规范化行为特征或表征的描述与规定。
  A.标度
  B.标准差
  C.标准
  D.差误
  答:C
  10.在某一测量问卷中有这样一道题“擅长说服.善于赢得支持”,其选项为“A精通;B善于;C尚可”。在这里,“精通”、“善于”是指(  )。
  A.标准
  B.指标
  C.标记
  D.标度
  答:D
纠错
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

人力资源考试辅导资料

人力资源考试辅导课程报名入口