[原创]2004年国际商务师考题

来源:中国招生考试论坛发布时间:2004-09-13 10:57:09

专业知识:

名词解释:市场失灵.国际货币体系.企业战略.远期利率协议.票据
计算:利润最大化,单利算债券到期收益率,盈亏临界点的销售额
分析:1.汇率远期买权及执行过程中企业的财务状况
2.要约的撤消在英美法和联合国合同法下能否撤销,合同是否成立。
3.国内一药厂向海外市场销售,对比较熟悉中国文化的市场使用与国内相同的市场营销战略,对不熟悉中国文化的西方市场采取另一种营销方式,问该厂采用的是何种企业营销战略,此营销战略的内容。
4.合同订成套机床要求分批发运,前两批按时出运,第三批迟发一个月,买方要求退货并赔偿损失,问合不合理。

理论与实务

名词解释:共同海损,关税,国民待遇原则
简答:对外贸易政策的基本类型是什么,其主要内容是什么
对外税收的表现形式及作用。
我国出口配额招标的原则及内容
计算:CIF价折算FOB含佣价,CFR折算FOB含佣价需要计算运费,用附加利率算租金。
分析:1.发票没有受益人签署,提单只写了货物简称,是不是不符点。
2.经营租赁条件下,A从B租设备,租赁期间发生维修费用,A要求B支付维修费,
B不同意,A停止付租金,B向法院起诉,问法院会如何判。
纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。