育路国际学校网

北京国际学校排名 国际学校QQ群:220512461 国际学校哪个好
育路国际学校频道

国际学校

客服热线:010-51268841 010-51295864

当前位置:首页 > 中小学 > 初中/中考 > 初中作文

航天员太空授课观后感:中国太空授课浪漫而友好

来源:育路中小学教育发布时间:2014-01-18 15:28:45

大家都在关注:国际学校学费排名外地学生在北京上学?预约学校开放日

  “激发人们对太空的兴趣,保卫中国太空计划的未来。”欧洲新闻网20日如此解读中国太空授课的目的。《印度斯坦时报》认为,中国是在学NASA,该机构曾激发学生的太空探险兴趣,维持对其预算的支持。  美国宇航局顾问委员会成员、航天政策专家劳格斯顿20日接受《环球时报》记者采访时称,“航天知识的普及代表着一个国家的发展进步水平”,他说,NASA就在利用各种社交媒体向美国人展示太空所发生的一切。

  教师宇航员是NASA上世纪80年代出现的。《环球时报》记者在华盛顿曾多次参加“航天日”活动。美国的“航天日”是为中小学生准备的,主要是对孩子进行航天科普教育。最热闹的当属“来自太空的声音”。学生在老师带领下,每人在纸条上写下一句想问宇航员的话, 依次通过航空航天博物馆的设备, 上传到位于澳大利亚昆士兰的地面站,再由地面站联接到国际空间站, 由国际空间站的宇航员一一回答孩子们的问题。

  俄罗斯克麦罗沃州文化教育学者娜达利亚20日对《环球时报》记者说,中国的太空授课“浪漫而友好”,是一件非常伟大的尝试。苏联时期,许多孩子有成为宇航员的梦想,这在很多中学课本里都会被反复鼓励,甚至很多玩具的设计都有这方面的引导。但现在,俄罗斯这种对孩子航天理想的“浪漫主义”教育已经没有了。
  韩国《每日经济》称,“上天入海”显示了中国人在宇宙和海洋等尖端科技领域的飞跃,也成为中国崛起的最佳象征。而成为科技强国与中国对科普的重视密不可分,13亿中国人都耳熟能详的基础科普读物《十万个为什么》就是范例。早在1961年,中国少年儿童出版社就出版了以理科内容为中心的科普读物《十万个为什么》,并获得儿童和家长的高度欢迎。虽然随着时代进步内容有所变化,但该读物一直备受中国人喜爱。过去50年一代代中国人在这样的科普环境中长大,而韩国是否应学习中国,确立类似的能唤起少年儿童的科技好奇心并播下未来科技火种的项目?

(育路初中作文)

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

非京籍入学

看图择校选择 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    学费:6万-22.7万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万/年
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:12万-18万/年
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    学费:2万-7.5万/年
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    学费:6万—13万/年
非京籍入学QQ群 国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》