育路国际学校网

北京国际学校排名 国际学校QQ群:220512461 国际学校哪个好
育路国际学校频道

国际学校

客服热线:010-51268841 010-51295864

当前位置:首页 > 中小学 > 初中/中考 > 初中作文

航天员太空授课观后感:太空授课的启示

来源:育路中小学教育发布时间:2014-01-16 10:48:50

大家都在关注:国际学校学费排名外地学生在北京上学?预约学校开放日

    启示一,航天事业发展成就可以这样直观表现。

    细心的观众可以发现,在央视对“神十”发射的直播中,屏幕右上角有时会出现“天链”字眼,这是表示当时的视频信号来自“天链一号”数据中继卫星的转发。神舟天宫组合体运行在距离地面大约340公里的高度,属于近地轨道航天器,绕地球运行一圈的时间约为90分钟。一场40多分钟的太空授课,意味着从上课开始到结束,神舟天宫组合体已经围绕地球飞行了半圈多。以这样直观的表现,展示出我国卫星跟踪与数据中继传输系统的超强能力。

    启示二,团结协作的事情可以做得尽善尽美。

    今天的太空授课,是中国第一次,世界第二次。2007年的那一次太空授课,美国女教师摩根是介绍和演示太空生活,而我国女航天员王亚平的太空授课内容是介绍和演示物理概念,科技含量较高。航天员出身的王亚平,客串起教师来也有模有样,十分专业,现场表现堪称完美。这不仅是她个人的努力成果,整个课程设置和实验安排也凝聚着我国科普、教育、传媒、科技等多个领域精英的智慧结晶。

    启示三,科学教育的工作可以做得妙趣横生。

    太空授课吸引的不仅是数千万中小学生,还有许许多多成年人。很多成年人看完太空授课后说,当年学这些物理知识时,枯燥的课本上缺的就是这些能让人萌发兴趣的科普方式。航天这项造福人类的伟大事业,需要全社会的理解和支持。一场太空授课,让更多人热爱航天、投身航天,这是最有效的科普教育。

    举重若轻的太空授课,不仅展现了我国的科技实力,展示了中国人的智慧和幽默,更播下了探索未来的火种。它意味着我们在太空探索中进入了一个更加游刃有余的新阶段——太空应用,我国载人航天工程再次开启新征程。在我国载人航天第一次应用性飞行——“神十”飞行中,航天工程第一次直接为国民教育服务。

    面对浩瀚的宇宙,我们都是学生。这一堂探索太空的课程,我们才刚刚开始。

(育路初中作文)

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

非京籍入学

看图择校选择 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    学费:6万-22.7万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万/年
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:12万-18万/年
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    学费:2万-7.5万/年
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    学费:6万—13万/年
非京籍入学QQ群 国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》