育路国际学校网

北京国际学校排名 国际学校QQ群:220512461 国际学校哪个好
育路国际学校频道

国际学校

客服热线:010-51268841 010-51268841

当前位置:首页 > 中小学 > 小学/小升初 > 小学作文

小学生优秀想象作文:20年后的朋友

来源:巨人网发布时间:2013-12-17 09:24:36

大家都在关注:国际学校学费排名外地学生在北京上学?预约学校开放日

  小学生优秀想象作文:20年后的朋友

  小时候我都在幻想那20年后的今天,我应该是什么样的,经常幻想20年后的今天我的朋友会是什么样的,甚至我一直期待能有一个帅哥做我的朋友呢。

  有一天我做梦,就梦到了,我有一个朋友,叫李明。他的眼睛很小,让你总误以为他是闭着眼睛的;他的鼻子很特别,会使看见它的人想起爱说谎的匹诺曹。他很高很瘦,从远处看就似一株高粱,瘦弱但却挺拔。他从小就苦练套路拳、散打等武术,他曾多次在武术比赛里拿过名次。他凭借自己一身过硬的功夫,经常见义勇为。

  记得那天,我坐公交车去上学,与李明不期而遇,于是我们结伴而行。车子行驶了一段时间之后,上来一个瘦瘦的,凸额头,塌鼻梁,眼睛尖尖的中年男人。这人一上车就四处张望,东瞧西看。渐渐地,车上的人越来越多了,车厢也变得越来越拥挤了,我和李明在无意之中被挤到他的旁边。  眼尖的我看到他先是假装不经意的向一个老人侧目望去,再环看周围,发现没有人注意到他,便迅速向老人贴近,然后飞快地将手伸向老人的衣袋。  正在这时,我发现身边的李明愤怒地攥紧了拳头,心里一惊,知道他想抓住那个小偷揍他一顿,便刻意压低声音对他说:“不要冲动,这是在车上,他跑不了的。”李明闻言把拳头攥得更紧了,一双小眼睛里满是对小偷的鄙视,以及对这种偷盗行为的无比愤怒。  说时迟那时快,就在我们以为那个小偷要得逞的时候,突然一个急刹车,把小偷如行云流水般的动作打断了。  见状,我和李明都松了一口气,可随即又紧张起来,因为我们知道小偷是不会善罢甘休的。果然才过了一会,小偷又开始行动起来了。这次,李明再也控制不住自己那颗正义的心,迫切地想要抓住小偷,保证老人的财产安全。于是,我用手死死地拽住李明,急切地小声说:“他可能有刀,不要冲动。”  就在这时,小偷的手伸进了老人的衣袋,我拽住李明的手又加重了几分力。  过了一会儿,小偷的手拿着“战利品”小心地缩了回来,眼神里还带着一丝得意。  这时,李明用力地把我的手甩开,然后一个箭步冲到小偷身后,再使一个擒拿手,便轻轻松松地把小偷牢牢地控制住了,这才大声喊道:“抓贼啊!抓贼啊!”周围的人闻言都齐刷刷地回过头,注视着李明和被李明制服的小偷。老人也转过头看向这边,当看到自己的钱包在小偷手上时,既气愤,又惊喜。  这时,小偷眼里滑过一丝阴鹫,趁李明有些松懈的时候,想要挣脱。不料,李明立马反应过来,把小偷的手抓着抡了一圈。小偷立刻大声喊:“痛!痛!痛!”李明借此警告道:“不准动,否则你这手就废了”小偷便认命地一动不动,垂下了头。

  后来司机把车开到了派出所。当小偷被民警铐住的时候,他还回头用憎恨的眼神狠狠地瞪了李明一眼。李明随即昂起头,不屑地与之对视,还扬了扬紧握的拳头,那神情似乎在说:我是不会怕你的。

  虽然这样的朋友在现实生活中我从未遇到过,但是我能够在梦里遇到过这样仗义的帅哥做我的朋友,做我的哥们,我也知足了。

(育路中小学教育

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51268841

非京籍入学

看图择校选择 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    学费:6万-22.7万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万/年
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:12万-18万/年
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    学费:2万-7.5万/年
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    学费:6万—13万/年
非京籍入学QQ群 国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》