2012年咨询师考试政策与法规习题及答案8

来源:考试吧发布时间:2011-12-08

  1、编制跨省区域规划,应该(  ),经国务院批准后实施。

  A.由编制部门拟定编制工作方案

  B.拟定年度编制计划

  C.由国务院发展改革部门会同有关省人民政府提出申请

  D.由有关省人民政府提出申请

  答案:C.

  2、保证规划科学性、有效性的前提条件是(  )。

  A.开展重大课题研究

  B.编制规划时实行专家论证制

  C.保证规划制定和实施的社会参与

  D.保证对前一规划的实施进行评价和总结

  答案:C.

  3、对国家级、省(区、市)级专项规划组织专家论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应当(  )。

  A.不少于1/2

  B.不少于1/3

  C.不高于1/3

  D.不高于1/2

  答案:B.

  4、总体规划草案由(  )审议批准。

  A.同级人民代表大会

  B.国务院

  C.国务院发展改革部门

  D.同级人民政府发展改革部门

  答案:A.

  5、规划评估报告经(  )或其他有资质的单位组织论证后,作为修订规划的重要依据。

  A.国务院发展改革部门

  B.规划咨询委员会

  C.国务院

  D.同级人民政府

  答案:B.

  6、从交易品种看,中国人民银行公开市场业务债券交易主要包括(  )。

  A.国债回购交易

  B.国有企业债券

  C.现券交易

  D.发行中央银行票据

  E.发行中央银行企业债券

  答案:ACD.

  7、我国的货币政策还包括利率政策和汇率政策,中国人民银行采用的利率工具主要有(  )。

  A.调整中央银行基准利率

  B.调整金融机构法定存贷款利率

  C.制定相关政策对各类利率结构和档次进行调整

  D.调整商业银行贴现利率

  E.制定金融机构存贷款利率的浮动范围

  答案:ABCE.

  8、政府对金融市场实施监管的形式包括(  )。

  A.信息披露监管

  B.金融活动监管

  C.金融主体监管

  D.对外国参与者监管

  E.金融机构监管

  答案:ABDE.

  9、规划一般具有的特征是(  )。

  A.综合性特征

  B.层次性特征

  C.衔接性特征

  D.协调性特征

  E.指令性特征

  答案:ABCD.

  10、省级总体规划草案在送本级人民政府审定前,应与(  )进行衔接。

  A.国家总体规划

  B.相关省的省级总体规划

  C.省级专项规划

  D.国家级专项规划

  E.省级区域规划

  答案:ABD.

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询工程师考试辅导资料

咨询工程师考试辅导课程报名入口