2012年咨询师考试政策与法规习题及答案6

来源:考试吧发布时间:2011-12-08

  1、下列不属于债券市场的功能的是(  )。

  A.融资功能

  B.资金流动导向功能

  C.宏观调控功能

  D.转换机制

  答案:D.

  2、期货市场的基本功能是(  )。

  A.价格发现

  B.帮助政府和企业筹集资金

  C.为市场参与者提供防范不利的价格变动的机会

  D.有利于资源的优化配置

  答案:C.

  3、被保险人在接受保险人的赔付之前必须自己支付的数额称为(  )。

  A.免赔条款

  B.免赔额

  C.赔付比例

  D.赔付限额

  答案:B.

  4、决定短期、实时的汇率波动的因素是(  )。

  A.一国的相对经济实力

  B.进出口水平

  C.国际收支差额

  D.外汇市场的供求状况

  答案:D.

  5、中央银行的职能包括(  )。

  A.帮助政府办理政府的收支事项

  B.为我们的经济体制创造货币和信用

  C.提供贷款并且购买政府发行的公债

  D.协调和控制商业银行

  E.控制整个国家的货币供给和信用情况

  答案:ADE.

  6、政策性银行的融资途径有(  )。

  A.公众存款

  B.财政拨款

  C.发行股票

  D.吸收社会资本

  E.发行政策性金融债券

  答案:BE.

  7、国家开发银行的主要任务包括(  )。

  A.办理政策性重点建设贷款和贴息贷款业务

  B.对固定资产投资总量和结构进行调节

  C.办理扶贫贷款和农业综合开发贷款

  D.办理与机电产品出口有关的各种贷款

  E.逐步建立投资约束和风险责任机制

  答案:ABE.

  8、财务公司可以经营的业务包括(  )。

  A.对成员单位办理票据承兑与贴现

  B.吸收成员单位的存款

  C.从事成员单位的资金跨境业务

  D.承销成员单位的企业债券

  E.办理实业投资、贸易等

  答案:ABD.

  9、金融市场提供了三个方面的功能(  )。

  A.导向功能

  B.价格发现

  C.提供流动性

  D.降低交易成本

  E.宏观调控

  答案:BCD.

  10、国债回购市场的特点是(  )。

  A.期限短,风险小

  B.用于短期、临时性需要

  C.回购市场利率一般低于同业拆借利率

  D.商业信用向银行信用转化的一种形式

  E.融通长期资金

  答案:AC.

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询工程师考试辅导资料

咨询工程师考试辅导课程报名入口