2012年咨询师考试政策与法规习题及答案3

来源:考试吧发布时间:2011-12-08

  1、下列不属于中国人民银行主要履行的职责的是(  )。

  A.发行货币

  B.经理国库

  C.办理结算

  D.制定货币政策

  答案:C.

  2、商业银行最明显的特征是(  )。

  A.发行人民币

  B.吸收公众存款、创造货币

  C.商业银行的设立实行批准制

  D.不以盈利为目标

  答案:B.

  3、商业银行的分立、合并,应当经(  )审查批准。

  A.国务院银行业监督管理机构

  B.国务院投资管理部分

  C.国务院保险监督管理机构

  D.国务院证券监督管理机构

  答案:A.

  4、证券公司的主要职能在于(  )。

  A.对证券交易进行监管

  B.帮助政府和企业筹集资金

  C.为证券市场参与者提供相关服务

  D.帮助投资者了解市场、引导投资方向

  答案:B.

  5、在我国,保险公司的资源运用不得用于(  )。

  A.银行存款

  B.买卖股票、债券

  C.投资房地产

  D.向企业投资

  答案:D.

  6、我国的城市合作银行实际是(  )商业银行。

  A.国家独资

  B.合伙制

  C.股份制

  D.合作制

  答案:D.

  7、适用于融资租赁交易的租赁物为(  )。

  A.固定资产

  B.流动资产

  C.无形资产

  D.存货

  答案:A.

  8、中央银行制定和实施货币政策的重要载体是(  )。

  A.票据贴现市场

  B.同业拆借市场

  C.国债回购市场

  D.资本市场

  答案:B.

  9、票据贴现属于银行的(  )业务。

  A.资产

  B.负债

  C.中间

  D.投资

  答案:A.

  10、由收款人或付款人出票,经付款人委托其开户银行承兑、银行允诺承但最后付款责任的远期汇票是(  )。

  A.商业承兑汇票

  B.银行承兑汇票

  C.支票

  D.本票

  答案:B.

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询工程师考试辅导资料

咨询工程师考试辅导课程报名入口