2012年咨询师考试政策与法规习题及答案2

来源:考试吧发布时间:2011-12-08

  1、目前个人劳务报酬所得适用的税率为(  )。

  A.九级超额累进税率

  B.五级超额累进税率

  C.比例税率20%

  D.比例税率25%

  答案:C.

  2、土地增值税采用的税率为(  )。

  A.九级超额累进税率

  B.四级超额累进税率

  C.比例税率20%

  D.比例税率30%

  答案:B.

  3、税收饶让是指居住国政府对其居民在非居住国的(  )部分给予抵免。

  A.一切所得

  B.得到税收优惠的那部分所得税

  C.已纳税额部分

  D.未纳入计税依据的那部分所得

  答案:B.

  4、财政政策稳定功能的主要特征是(  )。

  A.规范性

  B.反周期性

  C.适度性

  D.补偿性

  E.多维性

  答案:BD.

  5、财政政策的构成要素包括(  )。

  A.财政目标

  B.财政政策中介目标

  C.财政主体

  D.财政工具

  E.财政政策传导机制

  答案:ACD.

  6、下列属于财政政策工具的是(  )。

  A.税收

  B.公债

  C.再贴现

  D.公共支出

  E.政府投资

  答案:ABDE.

  7、公债的调节作用主要体现在(  )。

  A.公平效应

  B.排挤效应

  C.货币效应

  D.补偿效应

  E.收入效应

  答案:BCE.

  8、财政政策的自动稳定性主要表现在(  )。

  A.税收的自动稳定性

  B.公债的自动稳定性

  C.政府投资的自动稳定性

  D.政府支出的自动稳定性

  E.外汇储备的自动稳定性

  答案:AD.

  9、财政政策目标体系由四大类、两个层次组成,下列属于经济稳定目标的子目标的是(  )。

  A.保持经济适度增长

  B.反周期波动

  C.价格稳定

  D.充分就业

  E.国家预算的基本收支平衡

  答案:CD.

  10、新的《中华人民共和国企业所得税法》规定了一些优惠政策,下列正确的是(  )。

  A.新所得税法公布之前已批准设立的公司,原来的优惠政策在新法公布之后一律终止,遵循新法规定

  B.符合条件的小型微利企业减按20%的税率征收企业所得税

  C.国家重点扶持的高新技术企业减按20%的税率征收企业所得税

  D.企业中国家鼓励安置的就业人员的工资在计算应纳税所得额时加以扣除

  E.企业购置用于节能节水专用设备的投资额可全部实行税额抵免

  答案:BD.

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询工程师考试辅导资料

咨询工程师考试辅导课程报名入口