首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
建筑师考试网
  考试动态   报考指南  考试大纲  建筑师考试教材  考试论坛   建筑师课程免费视听
   一级建筑师:历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导    二级建筑师历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导   一级建筑师网络课程   二级建筑师网络课程

2012年二级建筑师考试《法律法规经济施工》习题10

作者:   发布时间:2011-10-10 15:58:09  来源:建设工程教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1.1995年9月国务院颁布的《中华人民共和国注册建筑师条例》中规定,符合下列哪几个条件者可申请参加一级注册建筑师(  )?
  ①取得建筑学学士学位或相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或相关业务2年以上的
  ②取得建筑学学士学位或相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或相关业务3年以上的
  ③具有建筑设计技术专业或相近专业大专毕业以上学历,并从事建筑设计或相关业务7年以上的
  ④取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或相关业务5年以上的
  A.①②
  B.①②③
  C.①②④
  D.①③④
  答案:C

  2.关于设计收费,2000年版本的建设工程设计合同特意注明第一次要付(  )的定金。
  A.10%
  B.20%
  C.25%
  D.30%
  答案:B

  3.施工招标的形式有以下哪几种(  )。①公开招标②邀请招标③议标④指定招标
  A.①②
  B.①②④
  C.①④
  D.①②③
  答案:A

  4.建筑法中所指的建筑活动是指下列中的哪几项(  )?①各类房屋建筑②高速公路③铁路④水库大坝等
  A.①
  B.①②③④
  C.①②③
  D.①②④
  答案:A

  5.根据《中华人民共和国建筑法》关于建筑工程监理的范围,下列中哪种描述是正确的(  )?
  A.所有国内工程都应监理
  B.由建设单位决定是否要监理
  C.国务院可以规定实行强制监理的工程范围
  D.监理是一种服务,所以不能强迫建设单位接受监理服务
  答案:C

  6.根据《中华人民共和国合同法》的规定,建筑工程合同只能用书面形式。书面形式合同书履行下列哪项后才有效(  )?
  A.盖章或签字有效
  B.盖章和签字有效
  C.只有盖章有效
  D.只有签字有效
  答案:A

  7.二级注册建筑师的执业范围为何等级别的民用建筑工程等级项目(  )?
  A.一级以下
  B.二级以下
  C.三级及以下
  D.二级
  答案:C

  8.招标人根据什么选择中标方案(  )?
  A.评标委员会报告,投标人的技术力量和业绩
  B.投标人的资质
  C.投标人的报价
  D.投标人的近期业务
  答案:A

  9.两个以上不同资质等级的单位实行联合承包时,应按照(  )的业务许可范围承揽工程。
  A.资质等级高的单位
  B.资质等级低的单位
  C.本行业最高资质等级
  D.本行业最低资质等级
  答案:B

  10.关于注册建筑师的执业范围,下列哪项叙述不正确(  )?
  A.建筑设计技术咨询
  B.建筑物的造价工作
  C.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督
  D.国务院建设行政主管部门规定的其他业务
  答案:B

辅导科目 精讲班 讲师 在线购买
课时 试听
一级建筑 设计前期设计 34讲 宋卫东
建筑结构
34讲
曹明铭
建筑物理与建筑设备
40讲
曹明铭
建筑材料与构造
40讲
宋卫东
建筑经济施工与设计业务管理 32讲 曹明铭
作图(场地设计)
16讲
宋卫东
二级建筑 场地与建筑设计和建筑构造与详图 40讲 宋卫东
建筑结构与建筑设备 40讲 宋卫东
法律 法规 经济与施工 40讲 吴新江
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建筑师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·考试介绍:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证
书,在一个建筑设计单位内执行注册业务人员。
·级别设置:分为一级建筑师和二级建筑师。
                       MORE>>
                       更多>>